コメント
はじめてのママリ🔰
これから行く幼稚園はひらがなとかの練習もしない方針の幼稚園ですー
はじめてのママリ🔰
これから行く幼稚園はひらがなとかの練習もしない方針の幼稚園ですー
「幼稚園」に関する質問
歯科衛生士の資格持ってる方いませんか? 私は歯科衛生士の資格持ってて 今は一歳の子がいて専業してます! 子供が幼稚園くらいになったらパートを考えていますが 正社だと拘束時間が長くて働ける気がしないし フルパー…
幼稚園の卒園式のあとにやる別れ会、私が行きたくないので欠席でもいいでしょうか? 特に親しいママさんもいないし、息子も自分から友達に話しかけるのが苦手なタイプなので、行っても私も息子も楽しくないかな、と思いま…
もうすぐ4歳です。 着替えをしません🥲 朝は幼稚園に行く際は時間がないのと言うことを聞かないので私が着替えさせてます。帰ってからも制服から着替えるのを嫌がり、お風呂入る時は自分で脱ぎます。ですがあがってからは1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
カリキュラムなしの幼稚園にした動機はなんですか??
うちも なにもやらない幼稚園が第一希望ですが周りが全てカリキュラムあるため カリキュラムなし幼稚園で大丈夫かわからなくなってしまい 質問しました💦
はじめてのママリ🔰
ひらがなとか体操とか英語とか、そういうのは自宅や習い事でもできますけど、お友達と一緒に泥んこになったり一緒に何かを作ったり、そういう経験は幼稚園でしかできないと思うので、幼稚園では幼稚園でしかできないことを全力で楽しんでほしいと思ってカリキュラムのない幼稚園にしました😊✨
まい
ほんとその通りで 遊びながらいろいろ想像したり工夫したり 友達とのつきあい方など家でできないことを学んできてもらう時間がたっぷりあるのは大切ですね
勉強は家でもできますね習い事でもいいですし、学校入ったら差があったとしても1年生くらいでしょうね、実際私の周りの人がいい大学卒業ですが、お受験もしてないし 保育園卒でカリキュラムはなかったそうです
子供の同級生も カリキュラムあり卒の子で 宿題ださない子もいたり 成績いいわけでもない子もちらほらいるみたいで カリキュラムあってもなくても その子のやる気次第なんだなぁと思っていました。
長くなってすみません。
カリキュラムありなし どちらでも きっと楽しくやってはいけるとは思いますが、近所のカリキュラムなしの幼稚園は行事やいろいろな面で条件もいいですし、子供も見学のとき 楽しそうだったので やはりカリキュラムは気にせず 第一希望のところにします。回答ありがとうございました 参考になりました!