子育て・グッズ カリキュラムがなかったり ひらがなはあるけど他はカリキュラムがない幼稚園はありますか? カリキュラムがなかったり ひらがなはあるけど他はカリキュラムがない幼稚園はありますか? 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 幼稚園 ひらがな まい(6歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 これから行く幼稚園はひらがなとかの練習もしない方針の幼稚園ですー 2月15日 まい カリキュラムなしの幼稚園にした動機はなんですか?? うちも なにもやらない幼稚園が第一希望ですが周りが全てカリキュラムあるため カリキュラムなし幼稚園で大丈夫かわからなくなってしまい 質問しました💦 2月16日 はじめてのママリ🔰 ひらがなとか体操とか英語とか、そういうのは自宅や習い事でもできますけど、お友達と一緒に泥んこになったり一緒に何かを作ったり、そういう経験は幼稚園でしかできないと思うので、幼稚園では幼稚園でしかできないことを全力で楽しんでほしいと思ってカリキュラムのない幼稚園にしました😊✨ 2月17日 まい ほんとその通りで 遊びながらいろいろ想像したり工夫したり 友達とのつきあい方など家でできないことを学んできてもらう時間がたっぷりあるのは大切ですね 勉強は家でもできますね習い事でもいいですし、学校入ったら差があったとしても1年生くらいでしょうね、実際私の周りの人がいい大学卒業ですが、お受験もしてないし 保育園卒でカリキュラムはなかったそうです 子供の同級生も カリキュラムあり卒の子で 宿題ださない子もいたり 成績いいわけでもない子もちらほらいるみたいで カリキュラムあってもなくても その子のやる気次第なんだなぁと思っていました。 長くなってすみません。 カリキュラムありなし どちらでも きっと楽しくやってはいけるとは思いますが、近所のカリキュラムなしの幼稚園は行事やいろいろな面で条件もいいですし、子供も見学のとき 楽しそうだったので やはりカリキュラムは気にせず 第一希望のところにします。回答ありがとうございました 参考になりました! 2月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
カリキュラムなしの幼稚園にした動機はなんですか??
うちも なにもやらない幼稚園が第一希望ですが周りが全てカリキュラムあるため カリキュラムなし幼稚園で大丈夫かわからなくなってしまい 質問しました💦
はじめてのママリ🔰
ひらがなとか体操とか英語とか、そういうのは自宅や習い事でもできますけど、お友達と一緒に泥んこになったり一緒に何かを作ったり、そういう経験は幼稚園でしかできないと思うので、幼稚園では幼稚園でしかできないことを全力で楽しんでほしいと思ってカリキュラムのない幼稚園にしました😊✨
まい
ほんとその通りで 遊びながらいろいろ想像したり工夫したり 友達とのつきあい方など家でできないことを学んできてもらう時間がたっぷりあるのは大切ですね
勉強は家でもできますね習い事でもいいですし、学校入ったら差があったとしても1年生くらいでしょうね、実際私の周りの人がいい大学卒業ですが、お受験もしてないし 保育園卒でカリキュラムはなかったそうです
子供の同級生も カリキュラムあり卒の子で 宿題ださない子もいたり 成績いいわけでもない子もちらほらいるみたいで カリキュラムあってもなくても その子のやる気次第なんだなぁと思っていました。
長くなってすみません。
カリキュラムありなし どちらでも きっと楽しくやってはいけるとは思いますが、近所のカリキュラムなしの幼稚園は行事やいろいろな面で条件もいいですし、子供も見学のとき 楽しそうだったので やはりカリキュラムは気にせず 第一希望のところにします。回答ありがとうございました 参考になりました!