※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

若く妊娠、結構された方、車や家はどのくらいで購入しましたか?19で妊娠…

若く妊娠、結構された方、車や家はどのくらいで購入しましたか?

19で妊娠.20で出産しました。
2人目妊娠中です。

まだまだ家を購入などは考えいないのですが、どのくらいから考え出したほうがいいのかなー、、と。

ダブルローンで通しましたか??

車を先にローンで購入し、払い終わった5年後くらいに家をローンで購入でいいんじゃない??って思ってます。

わたしが掃除人間じゃない+こだわりが全くないので建売を購入で充分だと考えいます。(主人も賛成)

みなさんどうされてますか??

今の家が6万くらいで3LDK 駐車場2台付きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも19で結婚出産、いま妊娠中です!
つい最近気に入る物件があったので新築建売ですが購入しました!
その時に旦那の車のローンがあったので住宅ローンと合算して借入しました!
つい昨日2人目も産まれるし新車のファミリーカーを購入しました😌

購入決めているのならいい物件があれば早くてもいいかなと思います!
その分ローン返済早く終わりますし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金は結構してましたか??
    すごく羨ましいです😭

• 2月15日

車は高校卒業してから買いました!
家は旦那の実家が自営業なので同居です💦
ちなみに今22です!

りり

19歳で第一子出産し、現在二人目妊娠中です
うちはもう車5年ローンで買いましたが、繰上げ返済で来年全額返済する予定です!
ローンなくなれば毎月の貯金額、ボーナス時の貯金額も増えるので、来年から2、3年がっつり頭金貯めて、長男が小学校入学前には家買いたいです!
注文住宅希望です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ貯金とのことですが、1000くらい貯金予定ですか??

• 2月16日
  • りり

りり

いえいえ、2、3年でそんなに貯めれるほど裕福じゃないです😅
    ローン返済とは別に600万目標ですが、小学校入学まで節約モチベーションが続く気もしないので、500万くらいになるかな〜?って思ってます!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3年で500万目標でも十分すごいです、、わたしも節約頑張らなくちゃ🤣
    ほんっと苦手なんですよね🥲

• 2月16日