戸建てにお住まいの方で、外構何もやってないよ🙋♀️って方いますか?流石…
戸建てにお住まいの方で、外構何もやってないよ🙋♀️って方いますか?
流石に何かしらやってますよね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
のぞむ
最初駐車場も砂利で何もやってなかったのですが、徐々にやっていきました。実父のサポートもあり、今は綺麗になっています😊
ママリ
外構費ケチって自分たちでやるぞーーーと意気込んで人工芝を一部だけ敷きましたが、その後放置で私の背丈と同じくらいの謎の雑草が生えてます😇笑笑
-
ママリ
うちも駐車場だけコンクリートやってもらいました!!
人工芝も旦那に任せたら隙間ありすぎて、隙間から生えてます🌱
アプローチ部分も手つけてなくて、引渡し半年後に流石にやばいかもと思い、そこだけ結局外構さんにやってもらいました😂
インスタとかみてるとやる気出てくるし出来そうって思うんですけどね😂- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
同じく、インスタとかでDIYしてるの見て自分たちで出来ることはやろうと意気込んだものの、めちゃくちゃめんどくさくなって放置です、、、
中途半端に弄らなければよかった笑- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです笑
インスタとか見てたら謎の自信に満ち溢れて、出来そうな気しかしなかったです
やっぱり業者に頼むのが確実ですよね、、、- 41分前
のぞむ
偶然家の前を造園の方が通りかかり、格安で庭を素敵にして頂きました。庭も広く、天然芝を全面に植えているので、定期的な芝刈りは必要ですが、雑草が生えて草むしりするよりは楽だし、見栄えも良いので気に入ってます。
あと、駐車場は実父の知り合いに頼んで砂利だったのをコンクリートにしてもらいました。
のぞむ
造園の方はやってもらいたい時に通りかかり、人との出会いに感謝です。😍
はじめてのママリ🔰
業者に頼まず自分たちでやったってことですか?
すごいです
とりあえず駐車場は業者で土間コンにしたのですが、それ以外の庭が全て砂利で草ボーボーになりストレスです、、、
はじめてのママリ🔰
やはりコンクリートか芝がいいですよね
砂利だと子供達も自転車遊びとか出来ないし、1番は雑草問題が、、、
せっかく庭付きの戸建てなのにこんな庭になるとは、、、
業者が安心で確実ですね