※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが笑うことについて相談です。次女は1ヶ月で声をかけると笑い、喃語も出るそうです。2人目の子供は早く笑うことがあるのでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんで笑ってた方おられますか?

長女は2ヶ月で笑い出したのですが、次女は1ヶ月入るあたりで、声をかけたらこっちを見てにニコーっと笑ってくれるようになりました!でも一日ほんの数回です!
新生児微笑でもなく、起きてる時に声をかけると笑う感じです!特にミルク飲んだあとや機嫌が良い時は多いです!今日から、あーあーや、たまに「はぁい」と返事に聞こえる時もある喃語のようなものもありました!
2人目だとそういったことが早いんですかね🤔?

コメント

まい

下の子が1ヶ月検診前にすでに追視していて、検診後に笑顔が見られるようになりましたよー😍

そしてあーうーとよく喋ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、ほんとですか🥺!
    やはりこの時期でも笑うのですね!😊💓
    喃語可愛くてたまらないですね🥺

• 2月16日
Shiorie

二人目が今日で2ヶ月になったのですが、一ヶ月半頃には笑っていました😊
人の顔見てにっこりに始まり、数日後にはあやすとケラケラと声を出して笑うことも時々ありました🥴
同時に喃語が出はじめ、話しかけに対してお喋りしているかのように声を発しています
💕

上の子の時は声を出して笑ったのは3ヶ月くらいだったので、まさかと思い調べたら、早い子は一ヶ月から笑うみたいです🤩

上の子は日中、私と二人きりで過ごすことが多かったですが、二人目だと上の子との関わりやなんかで刺激も多いため、成長が早いのかなあなんて思っています😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!ケラケラ笑うようになるのもすごく早いですね🥺💓

たしかに2人よりも、子どもがいたら賑やかだし本当に刺激多いですよね😂寝てても起こされるし、うるさい場所でも寝てくれるようになるし😂

笑顔だとわかって嬉しかったです💓

• 2月16日
はじめてのママリ🔰さら

まだ1人目ですが、生後1ヶ月になったばかりから、朝、ニッコリ笑うようになりました😆✨
1ヶ月の終わり頃にはアハと声を出して笑うよになりましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、早いのですね🥺💓
    声出して笑ってくれたらキュンとしますね!楽しみですー❤️😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

夜中授乳時間じゃない時に目が覚めてぐずぐずしてて寝そうになかったので、どーしてこんな時間に起きちゃったの❓って声かけたらハイテンションになって声出して笑いました!笑 びっくりしました😄‼️
    早く声出して笑ってくれると良いですね❤️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そんなことあったら夜中眠たくても可愛すぎて疲れが飛びますね🥺💓

はい、楽しみに日々過ごしていきたいと思います😊!

• 2月16日