※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

生後1ヶ月で夜はすごくよく寝てくれます。4時間〜5時間ほど寝てくれるの…

生後1ヶ月で夜はすごくよく寝てくれます。
4時間〜5時間ほど寝てくれるのですが、起きるまで待っても問題ないのでしょうか。。?
途中で起こしてミルクをあげたほうがかいいのか悩んでいます😢
昼間は長く寝ないので夜くらいは休みたく、起こしたくないなと思っています。。

コメント

S

新生児は起こした方がいいと言われますが、それ以降は寝てるなら寝かして大丈夫ですよ👍

でも、体重増えてないとかがあるなら夜間も頑張った方がいいとかいうこともあります😣

• ここ

ここ

寝てる時は好きなだけ寝てもらうことにします!🙇‍♂️
    体重増えてるか1ヶ月検診後確認したりしましたか。。?💦

• 1時間前
  • S

S

うちは完母かつ、上の子は吐き戻しなんかも多かったので、足りてるかの確認方法は体重計るしかなくて😅
    3日に1回くらいでお風呂前に体重測って増えてなかったら次の日も続けて増えるまで…でやってました笑

スケールは持ってなくて、大人の体重計に抱っこで乗って差し引きするやり方で、日増30gくらいなので、だいたい3日たったら0.1kg増えます笑

• 1時間前
  • ここ

ここ

吐き戻しもあったのですね😭
    私も体重計に乗って測ってみようと思います!!
    回答ありがとうございました😭🙇‍♂️

• 49分前