※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

おっぱいをくわえて寝かせてもいいでしょうか?おっぱいなしでは寝れない子になってしまいました。

最近全然ねません!とにかく、風呂上がりから3時間近く経ちますが毎回寝ない。。おっぱい後、1時間くらいウトウト〜結局寝れずおっぱいくわえたがって泣きます>_<くわえさせていいのでしょうか?おっぱい無しじゃ寝れない子にさせてしまった。。反省です(/ _ ; )

コメント

パミコ

初めまして\(*ˊᗜˋ*)/
多分…ミルクが足りなくてお腹いっぱいじゃないから寝ないんじゃないかなー?
もし母乳だけで足りないようなら粉ミルクをあげると腹持ちがいいのでグッスリ寝てくれますよ(๑˙³˙)
うちは混合であげてるんですが、夜寝る前は粉ミルク飲ませて放置してたら寝てます!

• もやたん

もやたん

病院ではおっぱいだけで充分足りてるからミルクは止めましょうと言われました。。産後はミルク足してましたが、飲んでもまた母乳を欲しがるので、、ただ甘えたいのかなぁとも思っていました。様子を見てみますね( ^ω^ )

• 8月17日
まっぴー

まだまだおっぱい無しじゃなきゃ寝なくても全く気にしなくていいんじゃないですか*\(^o^)/*??
私は今でも夜は欲しがったらあげまくってます(・∀・)
求めたときに、お母さんがおっぱいをくれるってゆう愛情に包まれることが、大事な時期だと思います🎶

自立して寝れるようになるのは、生活リズムが整ってきたり、絵本の読み聞かせを楽しめるようになってきたころでいいと思います*\(^o^)/*
私は1歳過ぎてから、ちょっとずつかな〜〜なんて思ってます(*^^*)

• もやたん

もやたん

そうなんですね。そう言っていただけて安心しました(/ _ ; )くわえさせないと逆にストレスなんですかね?反省。。
    ちなみに寝かしつけには時間かかりますか?(/ _ ; )

• 8月17日
  • まっぴー

まっぴー

寝かしつけ、時間かかります(>_<)でも、起きてる間ずっと泣いてるってことは、少しずつ減ってきてますよ(*^_^*)
    最近うちは夜中に大笑いしながらズリバイの練習したりしてます…。機嫌よく起きてるぶんにはこちらもストレスなく過ごせるので、だいぶ楽になりました。

くわえてないとストレスというか、くわえることでストレスが解消してるんだと思います(*^_^*)
    オムツや室温など、ある程度試しても泣き止まないなら、とりあえずおっぱいあげて、ママも気楽に構えて過ごすのがいいと思います。
    「なんで泣いてるの?」と考えすぎると、きりがないですよね(*^_^*)赤ちゃんは色んな機能が整ってないから、なんかわ分かんないけど泣いちゃうんだな〜〜と捉えるようにしてます(○`艸´)
    なので、成長して色んな機能が整ってくれば、赤ちゃん自身が余裕を持って過ごせるようになるので、泣く時間が減ってきますよ(*^_^*)

あと少しの辛抱です(>_<)
    ちなみに、首が据わればそい乳ができるので、さらに楽になります!
    少し前の自分自身のようで、心を込めて応援してます!!(.`・・´.)

• 8月17日
  • もやたん

もやたん

ありがとうございます(/ _ ; )
    何で泣いてるのー!?って聞いたら主人が、それがわかったらみんな苦労しないよ^ ^って言われました😂泣きながら戦ってるんでしょうね。あまり深く考えずにいこうと思います( ^ω^ )気持ちが楽になりました♡ありがとうございます(/ _ ; )

• 8月17日
ゆー

母乳なんでしたら吸わせても大丈夫だと思いますよ!
病院で、赤ちゃんがくわえたがってたらくわえさせていいよ!と言われていました。

私は完ミなのでおしゃぶりさせました

• もやたん

もやたん

なるほど!ただ吸わせすぎなんじゃないかと思います(/ _ ; )笑
    おしゃぶりは嫌がられました。。
    頑張ります!ありがとうございます♡

• 8月17日
ルパ

うちも 同じです!病院で 母乳は飲みたいだけ飲ませていいと言われてたので あげてます!
結果…くわえないと寝ません。
私は それでもいいと思ってます。乳首は 痛いですが(笑)
がんばりましょ☺

• もやたん

もやたん

同じような方がいて安心しました。3時間くらいぐずることはさすがにないですよね(^_^;)??
    そういう時期なんですかね。。

• 8月17日
  • ルパ

ルパ

毎回ではないけど 3時間くらいぐずることもありますよ~。
    おっぱいあげても ぐずってたりすると もうどーにもできないって思ってあきらめてます。

• 8月17日
  • もやたん

もやたん

諦めも肝心ですよね(/ _ ; )泣くのが仕事ですもんね。。私も心に余裕がほしいです(^_^;)

• 8月17日