※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

こういった飲料はいつ頃から大丈夫ですか??

こういった飲料はいつ頃から大丈夫ですか??

コメント

基本的には1歳過ぎかと*

• るー

るー

薄めたりすれば大丈夫ですかね??カゼイ菌も赤ちゃんにとっていいものなのか初めて聞いたもので😥

• 2月15日

退会ユーザー

うーん…私ならですが、飲ませる必要はないと思いますしあげません😰
    どうしても飲ませたいならば、5〜6ヶ月から飲める飲料があるのでそれを1日かけて飲ませます*
    8ヶ月ってまだ二回食で素材そのものまたは少し出汁があるのしか食べてないし、そんな時に甘いのを飲んで他の水分補給を拒否したら不安です💦

• 2月15日
  • るー

るー

たしかにそうですよね😥
    ありがとうございます😊

• 2月15日

退会ユーザー

今、カゼイ菌について調べましたが便秘とかなんでしょうか?

また何歳くらいから飲ませてる方がいるか調べたらやはり1歳過ぎ、ですが虫歯が嫌だ偏食なりやすい事から3歳からって意見が多いです*

• 2月15日
  • るー

るー

なるほど!ビフィズス菌みたいに腸内改善のものなんですかね?

なるほど!本当にたまにとかしかあげない方が良さそうですね😭

• 2月15日

退会ユーザー

なんとなくですが、そんな感じがしましたよ☺️

娘がアンパンマンの紙パックジュースを月に1〜2回しか飲ませてない感じですね、甘いので😫
    周りはたくさんあげてますがよく聞くとご飯食べないからって感じでした🤣

• 2月15日

8ヶ月でしたらわざわざ飲ませる必要はないのかなと🤔
1歳過ぎてからヤクルトはあげでした。便秘だったのでマシになるのかな?と😂効果なかったですが(笑)

• るー

るー

いつもは6ヶ月からのジュース買ってたまに飲ませてたんですが旦那が昨日これでいいんじゃない?と言って買ったのよく見てみたらこれでして…😥
    息子にあげずに自分で飲むことにします☺️

• 2月15日