1歳の娘が鼻詰まりで寝られず、心配しています。鼻吸いは効果がなく、蒸しタオルも嫌がります。加湿器を使っていますが、他に何かできることはありますか?
至急です、、1歳の娘が鼻詰まりで寝れなくてつらそうです。というか3時頃から今までずっと寝れずに起きてます🫠最悪私はいいんですけど娘が眠そうなのに寝れなくて心配で💦
鼻吸いしても鼻水が出てるわけじゃないので何も吸えず。奥の方に鼻くそがあるような…でも綿棒で無理やりほじるわけにはいかない遠さで。蒸しタオル当ててあげようとしたけど嫌がられて終わりました😇
今はリビングで暖房つけて、至近距離で加湿器たいてあげているのですが、他になにかしてあげられることありますか😭
- なぎままり(1歳3ヶ月)
コメント

きゃろ
子供に有効かは不明ですが…
詰まってる方の鼻が上に向くように横向きになると下に流れてきて詰まりが取れることがあります!横向きにしてあげられそうなら試してみてもいいかもです☺️

はーまま
うちもそんな感じで、、、小さい時は抱っこして寝かせてました!!
寝ると鼻水のどに行き咳始まります
-
なぎままり
咳はじまるのは避けたいですね…!
やっぱり頭高くしてあげるのが効果的かもですね😂
ありがとうございます…!!- 3月17日

はじめてのママリ🔰
突然質問すみません😭
娘がまさに今その状況で悩んでいます🥲
どのくらい続きましたか?😭
効いた事がありましたら教えていただきたいです🙇
-
なぎままり
すぐに反応できずすみません😭
その後どうでしょうか?よくなりましたか?💦
その後は、暖かい部屋で加湿器たいて、頭を高くして座りながら抱いていたら鼻詰まりがとれてきて、鼻呼吸になって寝てくれました…!1時間以内には解決した記憶です…!- 4月6日
なぎままり
こんな時間にありがとうございます😭
試してみますー!!😢