コメント

はじめてのママリ🔰
おむつの買いだめは2袋くらいしかしないです😖
寝返りするうちの子でもまだSテープ使ってるので、まだまだテープでいいとは思いますが、いつサイズアップするか分からないし、漏れが気になってきたりするとメーカー変えたりする必要も出てくるので買いだめはお勧めしません💦(体型に合わなくておむつ難民は何回も経験してます😂)

ママリ
同じ体重でSテープは生後5〜6ヶ月くらいまで使ってました🙌
ハーフバースデーの頃、パンツにしたいけどテープ残ってたので無理矢理消費してる感じでした。
パンツ切り替えは人それぞれですが🥹
今1日何枚使ってるかで計算したらいいかなと思いますが、サイズアウト以外でも変えるタイミングもあるし、 1ケース以上はやめたほうがいいかも😂
いくら安くても残ったら意味ないです。
うちは子どもたち2人ともMテープは使ったことないです。
Sテープ→Sパンツで使ってました。
MテープとSパンツはそもそも使う使わないが大きく分かれるので事前に買わないほうがいいと思います⚠️
-
はじめてのママリ🔰
確かにサイズアウト以外で変えるタイミングあるかもしれないですね…!!
サイズアウトでしか考えてなかったので参考になります!!
その子によって変わってくると思うのであまり買いだめしないように気をつけます💪- 2時間前

はじめてのママリ🔰
Sテープ、Mテープはどれくらいか分からないので買いだめせず、Mパンツのみ買いだめします!
Mになると体重の増えも穏やかになってくるし、パンツは長めに使ってる方が多い印象です👀

はじめてのママリ🔰
生後2カ月5800グラム男の子
Mのパンツ履いてます
Mサイズのテープがよかったのですが、
夫が間違ってパンツタイプを買ってきてしまい…そのまま使ってます(笑)
ストックは2つですかねぇ。
Sサイズだと背中までうんち漏れし始めたのでサイズアップしましたー(笑)

ふふ
買いだめするならMパンツがいいとおもいます。そのうち必ず履くからです。
生後2ヶ月5.8kgのときは、うんち漏れがきっかけで一度、Mパンツを履かせてました。テープタイプは余ったら、おむつ換えの時に下に敷くなど活用してました。

はじめてのママリ🔰
うちはうんちの背中漏れがひどく、Sテープ→Sパンツにしました。Mテープは買わずに通り過ぎました。
Sテープ30枚ほど残っていましたが、やっとあと10枚になりました。

はじめてのママリ🔰
Sでサイズアウトしたので、同じメーカーのMパンツ、テープにサイズアップしました。
今まで漏れたことなかったのに、Mにした瞬間どちらも漏れるようになりました、、、
Mパンツ、テープは体のムチムチ加減によっても、合う合わない結構分かれるので、Mパンツでも買いだめはしない方がいいと思います🥲
うちは今いただいたオムツが合わなすぎて、漏れまくりでも消費するために使ってるので、1日にめちゃくちゃ着替えてます
もし買うとしても2袋ぐらいですかね、、、!
ちなみにメーカー変えたら漏れなくなったので、お出かけの時だけ漏れない方のパンツ履いてます!
はじめてのママリ🔰
さっそく回答ありがとうございます!
なるほどです✨
買いだめして合わなくなってきたら使い切るの難しくなってきますね…!
買っても2袋ぐらいにしておきます☺️
はじめてのママリ🔰
下の方の回答見て、そういえばうちの子達はSパンツを使ったことないなぁと思いました!
Sテープ→Mテープ→Mパンツ、でした👶
そしてSテープのときはうんち漏れが多くて全てのメーカー試しました😂
赤ちゃんにもよるしお母さんのやりやすさにもよるし本当にこればっかりは分からないですね🧐
はじめてのママリ🔰
ちなみにSテープの時なんのメーカーで落ち着きましたか??
はじめてのママリ🔰
うんち漏れはムーニーで解決して、しばらくムーニー使ってましたが、最近は小さくなってきたのでメリーズに移行しました😌
サイズアップすると枚数減っちゃうのでギリギリまでメリーズ(ちょっとゆとりあり)で凌いでます笑