コメント

パト子
そういう時ってなんか風邪の前兆とか体調悪いとかないですか?!

パリン
うちの息子もありました!ホント突然に翌日に行くと大泣きでした。
ちょっと前のことなので、詳しくは忘れましたが、色々試してみた覚えがあります。
昼間にお風呂場に行く練習をしておく。昼間の浴室で泣かないようであれば昼間に入る。新しいおもちゃで誘う。とりあえず静かな環境にならないようにひたすら歌いながら話しかけながら入る。シャワーなどの水の音を静かにする(水圧を下げる)。浴室のドア開けっぱなしで入る。などしました。
あとは私の母が言うにはお風呂に何かいて子供が怖くて感じとってるかもしれないからハサミをおまじないてきに浴室に置いてみて。と言われやりました🤣ハサミは悪いものを『断ち切る』という言い伝えがあるからとのことです。でも、色々試していつのまにか泣かなくなりました。
-
パリン
すみません。
翌日→浴室の間違いです💦- 2月15日
-
Py❤︎
ありがとうございます😭😭😭全部やってみます!!!はさみはイタズラされそうなので最終手段で笑!!
あの手この手ですよね🥲- 2月15日
Py❤︎
めちゃくちゃ元気です😂😂