※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金200万で家を買った方へのアドバイスを教えてください

貯金額200万弱で家を購入された方っていますか?ローンの支払いは無理のない範囲にしてますが、貯金額が少なすぎて大丈夫か不安になります。同じような方がいたら、お金のやりくりなどどのようにされているか教えて頂きたいです🥺

コメント

きのこ

貯金70万程で注文建てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルローンにされましたか?支払いしながら貯金もできるか不安になります😓

• 2月14日
  • きのこ

きのこ

フルローンでしかも立ててから150万
    外構と洗面所追加でしてます(義母支援)😂

貯金は微々たるもんです😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も残る貯金は悲しいくらいで、、😩💦日々の生活で節約するしかないですね🥲

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

まさに私たちのことです。
何とかやってますが、私もどうやってるか知りたいです。

答えじゃ無くてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はまだ契約はしてませんが、私だけ不安すぎて最後の踏ん切りがつきません🥲

初めてのママリさんはお仕事されてますか?それとも専業主婦ですか?我が家は私も働いて貯金している感じですが、これから支払いや家の管理などしながら貯金額増やせるか未知すぎて、、😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは子供が幼稚園なので、再来年から働きます。それまでは家で見てますが、外食などは極力しないようにしています。本当はすぐにでも働いた方がいいとはおもいますが、、、内心はこわいです。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわいですよね😵💦1番節約しやすいのは外食しないことですよね🤔あと旦那の小遣いもできれば、、(笑)

• 2月16日

それくらいで買いました😅
頭金なしのフルローンです💦

ライフプランを立てて、月の貯金額を決めて、それを貯められるように節約する所は節約してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めに貯金額決めておくと貯めやすいですよね🤔✨節約はやっぱり食費がメインになりますか?🍙

• 2月16日

退会ユーザー

食費や服飾費ですね!
    食材まとめ買いしたり、私の服はUNIQLOとかメルカリで買ったりしてます😂
    あとは格安スマホや新電力に変えました😊

• 2月16日