コメント

きのこ
貯金70万程で注文建てました😂

はじめてのママリ🔰
まさに私たちのことです。
何とかやってますが、私もどうやってるか知りたいです。
答えじゃ無くてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
我が家はまだ契約はしてませんが、私だけ不安すぎて最後の踏ん切りがつきません🥲
初めてのママリさんはお仕事されてますか?それとも専業主婦ですか?我が家は私も働いて貯金している感じですが、これから支払いや家の管理などしながら貯金額増やせるか未知すぎて、、😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは子供が幼稚園なので、再来年から働きます。それまでは家で見てますが、外食などは極力しないようにしています。本当はすぐにでも働いた方がいいとはおもいますが、、、内心はこわいです。
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
こわいですよね😵💦1番節約しやすいのは外食しないことですよね🤔あと旦那の小遣いもできれば、、(笑)
- 2月16日

退会ユーザー
それくらいで買いました😅
頭金なしのフルローンです💦
ライフプランを立てて、月の貯金額を決めて、それを貯められるように節約する所は節約してます💦
-
はじめてのママリ🔰
初めに貯金額決めておくと貯めやすいですよね🤔✨節約はやっぱり食費がメインになりますか?🍙
- 2月16日
-
退会ユーザー
食費や服飾費ですね!
食材まとめ買いしたり、私の服はUNIQLOとかメルカリで買ったりしてます😂
あとは格安スマホや新電力に変えました😊- 2月16日
はじめてのママリ🔰
フルローンにされましたか?支払いしながら貯金もできるか不安になります😓
きのこ
フルローンでしかも立ててから150万
外構と洗面所追加でしてます(義母支援)😂
貯金は微々たるもんです😂
はじめてのママリ🔰
我が家も残る貯金は悲しいくらいで、、😩💦日々の生活で節約するしかないですね🥲