※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

旦那の反対で2人目を諦めた方、また諦めず旦那を説得させて2人目産んだ…

旦那の反対で2人目を諦めた方、また諦めず旦那を説得させて2人目産んだ方
現在互いの両親には頼れません。また、貯金はこれからです💦
家のローンあり、車のローンあり←車のローンは1年とちょっとで払い終わる

旦那は2人目いらないと言います。理由は
自分の時間が欲しい、仕事も頑張りたい、早くても6歳差になるが離れすぎでは?、学費は2倍かかる、老後のお金も必要、産後のママのメンタル、産後の寝不足、、、など

私は1年以上何回かに分けて諦められないと伝えていますが昨日も話し合い結局旦那の気持ちは変わらず、、

私の2人目欲しい理由は
人生は一度きりなので2人育児を経験したい
息子に兄妹を作ってあげたい(仲良くなるかは分かないけど)
息子も欲しがっている(家族の絵を描く時に赤ちゃんもプラスで描いていたり🥺)
親だけでは子どもの相手は限界がある
まず老後私たち生きてるか分からない
お金は私が去年から扶養内から抜けて年収103万から年収210万くらいに上がる

といったところです、、

同じような家庭で2人目諦めた方、2人目なんとか旦那さんを納得させた方いましたらコメントなどよろしくお願いします🥺

そんなんでよく2人目欲しいとか言えるななど批判は無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

さとぽよ。

うちは、息子の前に4回流産していてわたしの体や精神を心配していて、1人生まれてきただけでも奇跡なことだし、1人で充分!!って主人に言われていました。
しかし、わたしは3人欲しい希望がありましたが年齢的に2人が限界かな?って思っていたので、年齢制限を設けて妊活して授からなければ息子を大切に育てよう!と話し合いで決まり、妊活し、数ヶ月で妊娠することができました。