28歳です。低用量ピルについてです。初めてピルを飲むのですが、フリウ…
28歳です。
低用量ピルについてです。
初めてピルを飲むのですが、フリウェルLDというのを処方してもらいました。
その時は喫煙するかは聞かれておらずピルは喫煙しても飲める物だと思ってたので聞きませんでした。
先にお会計が終わりピルの説明を聞いてるとタバコを吸ってるのねー。まだ若いから大丈夫だと思うけど血栓のリスクあるからなるべく控えてね!😌との事でした。
タバコは辞めれそうにないなぁと思ってたのですが控えてねだから本数減らそうかなぁと思ってたのですがここで調べてみると若くても病院運ばれて〜、集中治療室で……とかの原稿みて怖くて
飲むか迷ってます。。
飲まないとなるとお金が勿体ないと思うのですがタバコも辞められないので稀になる血栓のリスクになるなら飲まないでおこうかなぁと……
お金払ってるのでタバコ辞めれそうにないんでやっぱピル飲みません!とは流石に言えませんでした……
1シート分無駄ですが心配なら飲まないに越したことはないですよね……
私の同じくらいの年齢でタバコ吸ってるけどピル飲んでるよーって方いますか?💦
- r.🥀(㉗)(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
29まで喫煙しながらピル4年ほど飲んでました。
まぁリスクが高くなるので喫煙を辞めるには越したことないですが自己責任で吸ってました。
私が行ってた病院は何ヶ月かに1回血液検査が強制的にあったのでそこで血栓になりそうな数値だったら処方して貰えない仕組みだったので定期的に血液検査すればそこまで心配はないのかなぁ~~~と😇
特にひっかかった事はないです。
35歳以降は喫煙してたら処方出来ないです。
コメント