※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumako
子育て・グッズ

2歳の娘が夫にお世話を焼く姿に笑顔。親の行動をよく見ているなと感じ、悪いことはできないと思った。

お子さまのちょっとクスッとしてしまう、ほっこりエピソード教えて下さい😊!

2歳の娘が私の真似をするようになり、夫に対してお世話を焼くようになりました笑
今日はお風呂で、ちょっと滑った夫に対して「大丈夫?しっかりしてよね」と言ってるのが聞こえ、笑ってしまいました。
最近は出掛けるときには必ず、「鍵してよね」と言うようになりました。

子どもは親の言動、よく見てるな〜と。そして、悪いことはできないな…と思いました😅💦

コメント

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

kumakoさんと似てるんですが
あくびとかすると
眠いのー?寝ればー?とか言われたり
ちょっと!まま!お鼻すうやつ
ここに置いて置かないでよね!!
とか言われます笑

• kumako

kumako

男の子でもしっかりお世話焼きさんですね☺️かわいい✨

• 2月14日
パルム

夫が次男にご飯を食べさせていたとき、夫の肘が当たってうっかりお茶をこぼしてしまいました。
側で見ていた長男が、すかさず「バーカ」と言ったことです😂
もちろん意味などなく、たまたま宇宙語がバーカに聞こえただけですが(笑)
夫は、「おい!!」と突っ込んでいました😏

• kumako

kumako

ナイスタイミングですね!息子さん✨

• 2月14日
🌼

トイレを出た大人に対して、トイレできたの?すごーい!上手!お利口さん〜って言って頭撫でられました🤣

• kumako

kumako

いつもされてるから、トイレ終わったあとはするものだと思ってるんですね☺️かわいい〜❤

• 2月14日
まり

おませさん、可愛いですよね💞💞
娘も私の真似してきます🤣💦笑
私が食事中、よそ見をしていて食べ物のカスや汁がポトっと箸から落ちたことがあって、その時に「よく見て!溢れてるよ!気をつけて!分かった?」って言われました🤣🤣
「はい!ごめんなさい🙏」としか返事出来ませんでした🤣🤣💦笑

• kumako

kumako

2歳半…もうしっかり者のお姉さんですね☺️✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちの2歳の娘は、草花が喋ると信じて疑いません(私が後ろでこっそり声をあてています)

「見て~、これ素敵でそ?(でしょ)✨今からお散歩にいくのっ♪」
と、ピンク色の携帯用手ピカジェルをパンジー🏵️に自慢していました😊

• kumako

kumako

お花とお話💮可愛すぎますね☺️❤

• 2月14日
a

私がトイレを済ませると必ず
「ママ、おしっこ出たね!
凄い凄〜いっ✨」と褒めてくれます😂
あと、子供が言う事を聞かない時に
お化け来るよ〜👻と
言ってしまう時があるのですが
私が子供のわがままを聞いてあげられない時とかに
「ママ、お化け来るよ?いい子にしてね!」
と言われるようになりました💦笑

• kumako

kumako

トイレあとのお褒めのお言葉は結構あるあるなんですね!
    おばけ来るよ〜👻はうかつに言えなくなりますね。うちは鬼さんくるよ〜👹なんですが…そのうち言われるのかな?笑

• 2月14日