※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳とか2歳差で周りが妊娠したというのを聞くと、すごいなぁ、育てやす…

1歳とか2歳差で周りが妊娠したというのを聞くと、すごいなぁ、育てやすい子なのかなぁと変に卑屈になってしまう考えをやめたいです😔うちの子大変だ~!と感じていらっしゃる方はどんなスタンスで子育てされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々ムリで一人っ子確定しました😇
2人も育てるなんて私にはできない😭
私にキャパがないのが、一番の理由だとは思いますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私も低月齢からハードモードすぎてもう無理だなって思いました🙄
    キャパがないのは私も思っていることです、、
    周りと比べちゃったりしませんか?

• 8分前
はじめてのママリ

分かります!
1人目がめっちゃ大変なので、もう子育てしたくないから一人っ子決定です!
2人目産もうと思えるのは1人目が、大変さより可愛さが勝つんだろうなぁと思ってます🤔
子供が4歳から育てられるのなら、2人目欲しいですが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、旦那や周りの協力が無いのも大きいです!💦
    2人目とか居る子は、ほぼ旦那か祖父母が面倒見てくれる人ばかりです🥺
    うちは全く援助無しなので、私1人では無理です🙅‍♂️💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力してくれる人が多ければ多いほど有難いですよね、、
    うちはどちらの両親とも遠方で二人でも結構しんどい感じなので無理です😭

確かにポジティブに受け止めて過ごしてるのかもしれません😭

一人っ子確定で周りへの羨ましさなどはありませんか?💦

• 6分前
あいうえお

2歳差ですが、上の子全然育てやすいとかなかったですよ!大きくなる時のことを考えたら2歳差が良かったので計画通りに生んだだけって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです…上のお子さんどんな感じでしたか?💦もはやこれは育児センスが自分にないのだとも思ってます🙄

• 4分前