※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何かあった時のために祖父母に慣らした方がいいと言われます5歳3歳2歳の…

何かあった時のために祖父母に慣らした方がいいと言われます
5歳3歳2歳の子がいますが、一度も両実家の親に預けたことはないです
会うのも2年に1回くらいです
何かあった時のために慣らしておくものですか?
祖父母をほぼ知らずに子どもたちは育っているので今更なあとも思います😌

コメント

いと

会うのが2年に1回くらいなら特に慣らす必要性を感じません🤔
よく預かってもらうとかなら分かりますが…😅💦

ただ単に、孫に会いたいから言うのかな?と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母ではなく、周りのママから言われます😂

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

あたしは実母が週1くらいできてくれていたので自然と慣れてくれました。
が実父などの他の家族には慣れてくれません💦
今後何があるか分からないので慣らしておいて損は無いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月14日
ひさ

近くにいて、もし子供を連れて行く事が難しいところに行く場合(病院など)に預けるのであれば慣らしておいてもいいと思います😊
私は子供達に祖父母達を大事にして欲しいので、慣らすというか、よく一緒に遊んでもらってます🙌
会わせたくないし、これから先預ける事なんてない!というなら別に慣らさなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんそういう時は旦那がいるから祖父母には預けないですかね🤔
    すごいですね!祖父母を大事にと言う感覚がなかったです😂😂

• 2月14日

2年に1回なのは、疎遠だからですか?
うちは実家も義実家もあまり行かないですが、特に慣らしたりはしません😊預ける予定ゼロなので😂💦笑