※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
産婦人科・小児科

赤っぽい嘔吐物が出て心配。小児救急に相談済。様子見中。同じ経験の方いますか?

今朝からヨダレが赤っぽく、うつ伏せにしている時何回か嘔吐したのですが、いつもミルクのかす?と透明の液体ですが、今日は赤っぽくピンクに近い嘔吐物でした💦小児救急電話相談に確認すると、機嫌もよくミルクも飲んでいれば緊急性はないとのことで、今様子見です。初めてこんな赤っぽい嘔吐物を見たので胃からの出血なのか、、心配です😢機嫌も良く、いつもと変わりないようにみえるのですが、同じような経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院してる時隣の人が乳首からの出血で赤ちゃん吐き戻しした時に赤くなってたってのはありましたけど乳首の裏など切れてたりしませんか?

• ★

うち完ミなんです💦なので私側の原因では無いと思います😢

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    失礼しました
    今日は様子見で明日も嘔吐に血が混ざっていたら緊急性がなくても私なら小児科へ相談しに行きますね

• 2月14日
  • ★

いえいえ、お返事ありがとうございます😢私もそうします!明日も赤っぽいのが続けばいってみます!明日には色も普通に戻っていれば、はじめてのママリさんなら、家で様子見ますか?💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    色が戻ってれば家で様子みます
    病院行ったところで話して様子見ましょうってなると思うので…数日後にまた色着いたら我慢できずに即病院行くと思いますが変わった様子もなく機嫌がいいのであれば様子みますね

• 2月14日
ニコ☺︎

わたしなら即小児科行きます😭💦
今日日曜日で行けなければ、明日朝イチで絶対行きます💦

• ★

やはり心配ですよね💦口切ったのかな?と思ったのですが、ミルクかすまで赤いのでもっと中からなのかな?と😢明日小児科へ連絡してみます❗️

• 2月14日
  • ニコ☺︎

ニコ☺︎

わたしは心配性で😭
    何事もなければそれで安心なので💦

お大事になさってください🙏

• 2月14日
かな

心配ですよね💦
離乳食食べていれば、その食べ物の色が嘔吐して出て来たりしますが、まだ離乳食時期じゃないので、私なら心配なので、明日かかりつけの小児科に連れて行き、嘔吐の写メも見せます😌

ずっと心配してるより、小児科に行きそれでなんともなければ一安心なので❗️