※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供たちが休みの日にわがままで、ママはしんどい。保育園の子供はこんなにグズグズなのか?休みの日が憂鬱。

仕事が休みの日になると必ず長男と次男はグズグズがひどくてあれしたいこれしたいとわがまま放題で少しでも子供の言うことをきかないと、泣き叫んで怒ります。

今朝もふたりして交互にわがまま放題でした。

お話してこれしたら次これしようねと長男に話していたのに、その5分後にはあーだこーだと泣きわめいて言うことを聞かせようとするのでついカッとなって長男に怒って傷つくことを言ってしまいました。だめだと分かっているけど…子供たちが朝からずっとわがまま放題でママはしんどい!休みの日が憂鬱!と言ってしまいました。

保育園に通う子供ってこんなにもグズグズ休みの日になるというものですか??

休みのたびに子供のペースにむりやり持っていかれ私の気が休まらずしんどいです

コメント

mei🍒

甘えてるんでしょうけど、しんどいですよね。うちもそんな感じです。

私も休みの日が憂鬱であまりにもワガママが過ぎるときは保育園行けばいいやんと怒鳴ってしまったこともありました。

前の日に明日のスケジュールとしてママは〇時までゆっくりする宣言したらなんとなくマシになりました。
例えば11時まではご飯以外はママはゆっくりする!!これは絶対!!とキツく言っておくんです(笑)そして子供たちにお願いしたら聞いてくれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)

ゆっくりしている間、子どもたちはなにしていますか?💦

• 2月14日
  • mei🍒

mei🍒

2人でごっこ遊びしたり家の中走り回ったりとにかくなにかしら暴れてます😭

• 2月14日
hikako

分かります😭😭😭
私も男兄弟なんですけど、
交互でグズグズ放題(><)(><)

さっきもスーパーいくだけで
一苦労。
何を言っても言うことを聞かない😓😓
聞こえてるのかすら(><)

私もよくカッとなって
いけないなということをいってしまいます💦💦

どうしたらいいのかも分からないし休みの日は憂鬱です。
可愛い時ももちろんあるんですけどね🥺💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!!
    可愛いときもあるんですけど、、、私も休みの日が憂鬱です💦男の子なので体力もあるしこっちはへとへとです💦💦

• 2月14日