健康診断でここ数年コレステロール値が高い。脂質を抑えた食事、コレス…
健康診断でここ数年コレステロール値が高い。
脂質を抑えた食事、コレステロール値を下げる食事、サプリメント等でおすすめあれば教えてください。
二人目産んでからダイエットしていて体重は目標まであと3キロマイナス。←これが落ちない。
運動はYouTubeみながら毎日小1時間しています。
おそらくどうしてもやめられないチョコがいけないなかな?一応、カカオ70%以上のものを食べるようにはしています。それとも、ナッツ類もダメ?1日30~40gMaxにしてはいるんですが…
- やんちゃボーイズのママ(6歳, 9歳)
コメント
ままり
チョコ、ナッツはコレステロールに関係ないと思いますよ!むしろナッツはコレステロールが下がるとも言われています☺️
運動もされてるようですしね…
コレステロールを下げるお茶とかはどうでしょうか?
また、差し支えなければ確認したいのですがご家族に高コレステロールの方はいらっしゃいますか?
やんちゃボーイズのママ
母親は高血圧で薬飲んでました。父に関しては不明ですが、肥満体型なのでコレステロール値は高いかもしれません。
食事は気を付けるようにはしているんですけどね。コレステロール下げるお茶は試してみようとは思います。
ままり
家族性でコレステロールが高い人もいますので家族性だと下げるの難しいかなと思います💦
まずはお茶を試してみてですね☺️