※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ*
ココロ・悩み

産後8ヶ月経っても髪が薄くて美容院に行く勇気が出ない。黒髪に戻そうか迷っています。まだ髪が生えないのは普通でしょうか?

髪の毛カラーリングリタッチしにいきたいけど、産後8ヶ月たった今でも髪の毛少なくてハゲてる。美容院行く勇気がでない。
いっそ、黒髪にしようかな。
まだ生えないのおかしいのかな?皆様産後どうしてますか?

コメント

やまはるたん

こんにちは!出産前まで美容師をしてました!!
あたし出産一カ月なのでいつまで抜けるかわかんないですが、美容院に産後のお客様で脱け毛気にしてる方ほとんどで、特にかお周りの柔らかいところがみなさん抜けてました!でもあたしたち全然気にしてませんしむしろ、そんなけ大変なんだろうなっとうちわスパがついてるので少しでもリフレッシュしてくださるように心がけてました!
それに美容院にいけないから黒髪にする方もいましたが、ご存知かもですが一回黒にすると次色が本当には入りにくいので次に支障がないぐらいの暗さにしてわどおでしょうか( ^ω^ )
あたしも育児初めて尽くしで、リタッチものびてやばいので行こうか迷ってます笑
むしろ元から髪が細く薄くこれ以上抜けたら本当にやばいです(´・_・`)笑

• 年子ママ*

年子ママ*

わかります!あたしも、もともと
    猫っ毛で、細いし薄い感じなのに
    妊娠前からカラーリングとかパーマとかしまくりだったから
    痛みまくってからの産後の抜け毛。
    頭頂部もあるいみ、やばぃです。
    8ヶ月でこれで、生えてくるのかいつも鏡見ながらため息つきます

• 8月16日