退会ユーザー
1歳3ヶ月でデビューしました☺️
移動は1時間半くらいしたら休憩を挟み、抱っこしてました*
1歳を過ぎていたから楽でした🤣
うちも旅行が好きですがコロナで全て諦めて、誕生日の時は県内で水族館や動物園に行きました、それでも人の多さや人見知りにギャン泣きはありました🥲

ぴぴ🔰
6ヶ月になった日にディズニーに1泊しました!
移動時間1時間半
ディズニーではごきげんでしたが、夜寝る前はギャン泣きでした😂

いと
長男は5ヶ月の時に兄の結婚式参列+旅行に行きました😊
車で3時間くらいの距離でチャイルドシート嫌いだったのでギャン泣きでした🤣笑
旅行中はご機嫌だったと思います😁
夜も普通に寝てました😂
次男は10ヶ月で温泉デビューだったと思います😊
移動は車で1時間くらい、チャイルドシート好きだったので常に爆睡してました🤣笑
そして3人目は今のところの予定ですが2ヶ月くらいでキャンプデビュー予定です😂
上の子達が夏休みなのでキャンプくらいは…と思ってます🤣

ママリ
6ヶ月の時にグアムでした。その前に4ヶ月ぐらいで1泊温泉に行きました。

shino
里帰りではなかったのですが初めての帰省は3ヶ月ででした。
東京から大阪へ新幹線で、自宅から家までで4時間半くらいです。
帰省以外の旅行は5ヶ月。レンタカーで休憩挟みながら2時間の距離の温泉へ行きました。
うちの娘はよく泣く子でチャイルドシートギャン泣きだったのでこれが限界でしたが、おとなしい赤ちゃんならもっと早くから連れて行けると思います🙆♀️

はじめてのママリ
7ヶ月で片道1時間弱の温泉1泊です。
普段よく寝て泣かない子なのに、2部屋のうち1部屋は入るだけでギャン泣き、昼寝もできなくて夜も3時間くらいグズグズ泣いて寝なかったです。。。

メメ
実家ですらギャン泣きで中々寝ない、とかもあったのでお出かけ自体はしてましたが泊まりは2歳までしたことなかったです😂
お出かけするとその日の刺激の強さで夜泣きすることも多かったし。
2歳にディズニーランドでお泊まりデビューでした。
移動は同じ関東なんで2時間もかかってないんですけどね。
一日中楽しんで、ホテルでもコテン、と寝てくれて楽だった…。
子供によるけど旅行となったら5ヶ月前くらいから行くことは可能なのかな?と。
それから暫くは離乳食があってももしあれなら一回や二回すっ飛ばしても平気だし。
ただ、夜泣きがこの頃から始まる子も多いのでそうなると大変かなと思いますけどね。
三回食始まるとまた離乳食の時間確保でちょっと面倒だから、そしたら完了までは旅行は控えても良い気がします。

ちっぷ🔰
6ヶ月の時に一泊しました!移動2時間強でしたが、途中実家で休息はさみながら行きました😌
基本はお利口でしたが、お食事中は結構声を出したり少しぐずったので交代であやしましたね💦ゆっくりご飯は味わえませんでした(笑)
他の旅館に比べ料理が出てくるのが早かったので逆によかったです‼️

はじめてのママリ🔰
三人とも5ヶ月〜6ヶ月の間で飛行機にのって3泊〜4泊しましたよ☺️
育ててるうちに見通しがついてくるし、小さくて旅行かわいそうとか色々言う人もいるので、自分たちの感覚でいいと思いますよ☺️

こむぎ
4ヶ月の時近場の温泉行きました!
車で30分くらいのところです!
離乳食も始まってないし寝返り少しするくらいでそんなに動き回らないので楽でした🙆🏻♀️

退会ユーザー
10ヵ月でデビューしました。
移動時間は車で7時間、宿泊先は旅館です。
お風呂は、お部屋についている露天風呂。食事はお部屋食。娘も終始ご機嫌でした。

きりん
長女は、1歳(厳密にいうと11ヶ月14日くらい)で、お泊まりディズニーに行きました😆
距離は電車だと2時間半、車だと3時間くらいの距離です。
ディズニーだったので、あちこち興味津々でしたよ!
ただ、まだ歩けなかったので基本だっこかベビーカーでの移動でした!
私自身が過去にリフレクソロジーで週末箱根にあるホテルで働いてたときは、最短で生後2ヶ月の赤ちゃん連れたご家族がいました!
リフレクソロジーすると、温泉とリフレの相乗効果で母乳出ちゃうって、タオルを厚めに敷いてやってましたよ😁ただただ、すごいな!って思い記憶に残ってます😄

ぽんぽん
生後4ヶ月のときに兵庫から香川の方へ車で旅行に行きました😇ひたすら寝ていましたね!抱っこ紐とベビーカー両方持っていきました。旅館はベビー歓迎の部屋にしたので色々用意してくれていました!

ゆんた
5ヶ月の頃に温泉旅行行きました😃
新幹線で2時間、車で1.2時間ほどだったかと思います。特に泣かずご機嫌でした😊

ママリ
皆さんありがとうございます!こちらで失礼します💦
いろいろなお話伺えて参考になりました🙇♀️!これからの成長も見つつ、無理のない計画を立てられるよう主人とも相談してみようと思います。
ありがとうございます*
コメント