※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育でテレビつけることへの自己嫌悪が止まらなくなる人いますか?😭…

自宅保育でテレビつけることへの自己嫌悪が止まらなくなる人いますか?😭
今日は1歳半の娘が発熱してしまって、どこも行けず😢外に出ないと持たない子なので、ずーっっといないいないばあを見せていた1日でした。私も妊婦とはいえ、つわりも落ち着いてきて元気なくせに、娘をテレビ漬けにしてしまった罪悪感がすごいです。
0歳の時からテレビの時間は気にしていて、なるべく30分で終わらせていました。しかし、娘が自我が強くなり手に負えない時も増えてきて、いまでは1時間以上見せてます。
私もテレビを見て育ったみたいだし、別に他のママさんがテレビ見せてようが何も思わないし、ご機嫌なママでいるためにテレビに頼ることも悪いことじゃないって頭ではわかっています。なかなか考え方を変えられません。
早く涼しくなってほしいです、気軽に散歩や公園に連れて行けたら時間が潰せるのになぁ😭子どもや自分が体調不良の時や、真夏の自宅保育は厳しいです😭頑張らなきゃ😭

コメント

マママリ

大丈夫ですよ☺️
大きくなってくにつれて自分で楽しめる遊びやブームがやってきますから😇
息子はテレビ三昧からのブロックからのプラレールからのYouTubeからのゲーム➕タブレットでお勉強➕スイミングスクールが今ブームです😂
テレビはたまーにしか観なくなりましたね🤔

もっと楽しときゃ良かったと思うくらいです笑笑
なのでママさんが負担かからないくらいの楽〜になれるような子育てしてて良いと思います😊

🌸

わかります💦
私もどうしてもの時以外は極力見せないようにしています!
たまにお友達の家に遊びに行くと同い年の子(2歳)が「テレビテレビ!!」と騒いでるのみると心の中ではあーやっぱり大変そうだなーうちは頑張ってきて良かったと思ってしまってます😂💦
車の中でも動画に頼らずに頑張ってきたので、景色を見て楽しんでくれる子に育っています☺️
それぞれの家庭のやり方がありますし私の場合は完全に自己満ですが、それでも頑張って良かったなと今ところ思ってます!

ままり🔰

わかります!!!
私も結構いないなばあに助けられてます🥹🥹🥹
意味のないYouTubeよりはいいかな?と思っていますが🥲