※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ママ
サプリ・健康

生理が不順で無い方にお聞きしたいです🙆‍♀️①ナプキンを変える頻度は何時…

野暮な質問ですみません。生理が不順で無い方にお聞きしたいです🙆‍♀️
①ナプキンを変える頻度は何時間に何回位ですか?
②夜用ナプキンを付けた際、寝てる間にも沢山でますか?
③常に血が勝手に出ますか?
④2日目が多いとされてますが、その日の1日の経血量はナプキン大体何枚分くらい出てますか?

変な質問すみません、私初潮からまともに生理がきたことがなく、量もかなり少量です🤏
夜用は念の為付けてますが朝起きた時も寝る前とほぼ変わらず。
血が出る頻度も、例えばトイレに座った時にポタポタ程度
ドバドバっというのが経験したことがないです⤵️

汚い話、ナプキンの容量だけみれば2枚あれば多い時でも足りそうな位です

3人目を産んだ後初めて生理がきて、初めてナプキンが限界?!になるような感じで出たので逆に喜んでます

でもこれでも少ないのか??と、思って

皆さんナプキンを変えるときにはもう端の方まで一杯になるのでしょうか。

コメント

わたしの場合
①2時間~3時間に1度くらい(だいたいです!)
②夜は夜用ナプキンでも漏れるほど出るのでナプキンのパンツ版履いてます!(おむつみたいなやつです)
③なにもしていなくても
じゅわーと出るのが分かります
立ったり座ったりすると
どばって出るときがあります
④5、6枚は出てる気がします

空色のーと

①2~3時間で交換が多いですが、2日目や3日目は塊が出やすいのでドカッと出たらすぐ交換するため1時間以内ってこともあります。

②ほとんど出ません。ナイト用付けても、朝起きたら流れるくらいです。

③常にではないです。立つタイミングがよく出ます。

④7枚目くらい交換してます。2日目は塊と一緒にドバっとでるので💦

猫ママ

回答ありがとうございました❣️
夜用でも付かない人、つく人様々なんですね👌
周りに聞きにくかったので、とてもありがたかったです。
ありがとうございました😊