
コメント

退会ユーザー
ツナ缶のほうが手軽じゃないでしょうか😊

ぶーぶーちゃん
先日魚屋のおじさんに教えてもらったのですが、白身魚から始めるのは、白身魚は脂が少なく淡白だからお腹に負担がかからないようにという意味があるそうです。中でも鯛の脂はさっぱりしていると。
従って、ツナ缶の場合はオイルを使っていないものを選んだ方が消化負担がかからないかと。また塩分も入っていますので、その場合はしらすなどと同様に沸騰したお湯で塩を落とす必要があります。
ツナ缶でも水煮で塩分など入っていない場合は特に気にしなくてもいいかと思います。
以上の理由に加え、マグロの刺身なら親は鉄火丼にしてご飯楽に作れるので、私はマグロの刺身派です😋
-
あずき
回答ありがとうございます!なるほど!勉強になりました。私マグロ大好きなので刺身で試してみようかな…笑
- 2月12日
-
ぶーぶーちゃん
お母さんがマグロ好きなら、ちゃっかり便乗してお刺身食べちゃいましょうよ😆❤️無事食べられて好きそうだったらツナの水煮を…😋
- 2月12日
あずき
回答ありがとうございます!ツナ缶楽そうですよね
退会ユーザー
私はもっぱらツナ缶頼りです💡✨