皆さん、自分のストレス発散どうしてますか?基本的に、2人の子育てはワ…
皆さん、自分のストレス発散どうしてますか?
基本的に、2人の子育てはワンオペです。
旦那は、子供のことは可愛がっていますが、自分が1番というタイプで、『ストレス発散行ってくるね!』と、休みの日はパチンコ屋さんへ。仕事帰りにも行くことあり。
しかし、毎回ではなく、もちろん公園やら遊園地などへ連れていってくれることも多いです。
ですが、家では携帯ゲームや動画三昧。月に1回程度お風呂に入れてくれればいい方で、基本的には、私が2人のお風呂、食事、長男の保育園の送り迎え(休みで家に居ても、朝起きないので、保育園がある平日に旦那が休みでも、次男を連れて送り迎え)等々は全て私一人でやっています。
長男出産後は、1人で出かけられるようになったのは、育休から復帰して、平日に自分の休みを取り、長男を保育園へ預けてという形でした。
現在、次男の育休中ですが、1人時間はありません。
同じような境遇の方っていらっしゃいますか?
旦那は、本人は子供ができて変わったと思っているようで、自分ではパパやれてると思っているみたいなので、喧嘩したくないし、子供たちはパパ大好きなので、特に話し合ってどうこうは思っていません。(というか、諦めました)
こんな内容ですみません。
- スピッチママ🔰(4歳9ヶ月, 9歳)
jasmine
私もワンオペで1人の時間がなく去年の夏から子供たちを保育園に預け始めてから、初めて1人の時間がもてるようになりました。上の子を産んでから全くなかったので約2年ぶりにひとりの時間が取れるようになりました。保育園の送り迎えやお風呂、ご飯を食べさせるのももちろん全部私です。ストレス発散は甘い物を食べることでしかできないです🤣
なーちゃん
我が家も同じような感じです!
自営で忙しいのもあって、ほとんど家にいないし、いたとしてもスマホか漫画か寝てるかです。
わたしは美容院行きたくてもなかなか行かせてもらえないのに、夫は好きな時に予約取って行ってます。
家事育児は全てわたし1人でやってます。(夫は自分もやってると思ってます)
土曜日の午前中だけ仕事なくても保育園に預けれるので、そこで1人でゆっくり過ごしたり美容院行ったりして息抜きしてます!
りん
4月から仕事に戻るので、仕事休みの日に1人の時間満喫する予定です…笑
いまはもう育休中で私の方が家にいる時間も長いので何も文句言わず全てやってます。
コメント