価値観の合わなさ…2人目がほしいと言ってくる旦那。お金が心配でなりま…
価値観の合わなさ…
2人目がほしいと言ってくる旦那。
お金が心配でなりません。
結婚して3年。共同の貯金は130万くらいしかありません…
旦那は正社員ですが、奨学金や車のローンがあり
私はパートでしか働けず...
なんとか貯金できて月3万円です。
私は年更新なのですが2人目を考えていたので今年度は更新せず…
4月からは無職になります。(まだ妊娠はしてません)
私が働かなくなるので貯金はできず、赤字になる月もあると思います。
不安でなりません。
さらに私の車を勝手に売って買い替えたいとのこと。
なにを考えているんでしょうか。
離婚したいレベルです…
- みみ(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みかん
価値観と言うか…現実をちゃんと見てない上、自分勝手だなと思ってしまいました💦
それは二人目不安ですね…
私なら「あと、15万プラスして稼いでくれるなら二人目いいよ!」と言うかな😓
てか、勝手に車売るとかひどいですね😣
ヒマラヤン
旦那さんも子供欲しくて、奥さんも2人目を考えて仕事を辞めたんですよね?
それに奨学金も車のローンもある家庭多いと思いますよ。
旦那さんのお給料が良いなら奥さんは働かなくても専業主婦で貯金も出来るでしょうけど、、、。
お金に余裕がないと分かっていて子ども作ろうとしているのはなぜでしょう?
余裕がないから働きながら子育てするのでは?
-
みみ
コメントありがとうございます。
お互いに、現実を知ってなかったんでしょうね。
私は無理だと感じているので新しく仕事を探しているところです。- 2月12日
-
ヒマラヤン
お金は働けば貰えますが、子どもは早いうちにと思うと焦りますよね。
うちは旦那が子どもは3人欲しいって言っていたので、子ども作る前に転職してもらいました!
1人目出産して専業主婦になり年齢的に30までに2人目欲しかったので2人目作って出産後すぐ働きました!
ファミリーカーは2人目出来てからでいいですよね…維持費がかかりますし。
私も父から車買ってもらったので勝手に売られたらキレますね。- 2月12日
-
みみ
転職しているご家庭も多いですよね😅
これ以上言ってくるなら転職してもらおうと思います。
私の車もまだ3年も乗ってなくて、1回目の車検もまだなんです…
高く売れるうちに…とのことですが私はまだ納得出来なくて…- 2月13日
-
ヒマラヤン
うちは転職前が大卒、国家資格あって17万で残業もつけてもらえないところで実家に5万仕送り、奨学金、車、生命保険、家賃で私が無職なら旦那の家に同居しなきゃいけないぐらいだったので、不安過ぎてちょうどいい求人があったので転職してもらいました。
子どもいたら車ないと不便ですしね。ファミリーカーは子どもが生まれて必要ならですよね…- 2月13日
わんこ
まるみさんも2人目考えてるからお仕事辞めるんですよね?
それってちゃんと話し合ったからじゃないんですか?
うちも奨学金、車のローンありますし、旦那だけだったら三万も貯金できないです😂
車の件はおかしいですね!
ほんと何考えてるんだか💦
-
みみ
継続の話が去年の9月で、あまり話し合わずに提出しちゃったのが間違いでした…今の仕事も好きでしたし、産んでからまた来年応募しようと思っていたので😥
実際すぐには子供できず、来年も働けなそうなので継続してればよかった…と後悔中です🥲
私が働かなくなったら我が家は大赤字です…
車は2人を考えてファミリーカーにしたいとのこと。
勝手なことやろうとしてますよね。- 2月12日
-
わんこ
なるほど…。
とりあえずはやめに新しい職場探すのがいいですね💦
ファミリーカーって💦
うちもギリギリなのでファミリーカーだと税金とか諸々高くなってキツイので私が反対しました😂
現実わかってないですね…。- 2月12日
-
みみ
田舎でなかなかいい求人がなくて、本当お先真っ暗です…
税金もやっぱり高くなりますよね…
その話とかもちゃんと金額だして話し合わなきゃいけないですね…- 2月13日
みみ
ですよね…
こーゆー話をすると『副業すればいいってことか!?』と大きい声で言ってくるので…🥲
車は父が半分、嫁入り道具として買ってくれたので私には思い入れがあって…😅旦那は2人目考えるなら早いうちに売ってファミリーカーに乗り換えようとのことで😥
自分は好きな車を買って、本当に自分勝手すぎますよね…
みかん
「副業すればいいってことか?」って言われたら、私なら
「うん、そうゆうことだよ。仕事探して」と言いますね😓
綺麗事では生活できません…💦パート辞めろというのなら、その分働いてくるのが普通だし、筋じゃないかなと思います💡
仕事辞めてもお金湧いてくるとでも思ってるんですかね?😂
それくらいハッキリ言わないと危機感感じないんじゃないんでしょうか…?人の旦那さんなのでこれ以上言うと悪口になっちゃうのでここら辺で我慢しときます(笑)
今は経済的に良くなってきたので良いのですが、一時期ヤバいときは私の旦那も「副業しなあかんかな…」とボヤいてました😅
それは売りたくないですね💧
ちょっと…ってか、かなり自分勝手過ぎます😣
みみ
副業は一切禁止の職業なんです😂
私もそれを知っているのでなかなかいえなくて…
もう悪口でいいです🤣笑
元気でます!ありがとうございます😂✨
2人目2人目とこれ以上言ってくるようなら、旦那の車を売ろうと思います!🚗
みかん
副業禁止なのかー💦
であれば、「もっといい稼ぎのとこに転職して!」と言います(笑)
実際うちも結婚して、稼ぎ少なすぎて転職してもらいました🤣
自分そんなに稼げてないくせに偉そうなこと言ってんじゃねーよ!!子供欲しけりゃ稼いでこい!!💪
すいません、悪口です(笑)
そうですね💡
それがいいです!
それか、食事を質素なものにさせたり、生活水準を下げてやれば少しはわかるんじゃないでしょうか?😂
旦那さんに負けず頑張ってください😭😭😭
みみ
実際、転職しているご家庭は少なくないですよね🙄
すぐに転職してくれる旦那さんも素敵です🥺
ほんと、みかんさんに直接言って、叱って(殴って笑)欲しいくらいです😂
なるほど…もっと実感させたほうがよさそうですね…!もやしでも食べさせておきます!
私の車は勝手に見積もり出されたので、とりあえず明日にでも旦那の車見積もってきます。笑
ありがとうございます🥺❤︎❤︎❤︎