※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

共働きされている方、仕事のモチベーションは何ですか?教えてください!…

共働きされている方、仕事のモチベーションは何ですか?
教えてください!

私はお金なのですが、でも旦那のお給料だけでも生活出来るくらいなので、辞めても良いんじゃないかと甘えが出てしまってます😭😭
仕事内容も自分には向いてないとずっと思っています😭

コメント

はな

育休産休の時、スタバに行くにも、旦那さんの稼いだお金だしな、、と気が引けたり、カフェに行くにも、旦那さんの稼いだお金だしな、と気が引けたり、なんか窮屈だったんですよね〜。気兼ねなくプチ贅沢をするために働いてます😅

kulona *・

元々は生活のため、家と保育園、学校の中間地点にあって長く通いやすいというだけでしたが、今は取締役から「いずれは部署を任せたい、あなたが上にあがっていっても不満を言う人はいないと思ってる」と言っていただけたことです!

仕事内容そのものはどちらかというと苦手分野ですが、学んで上がる一方なので悪くないと思ってます👍

ははぐま

①子どもたちに欲しいものを買ってあげたり、やりたいことをやらせてあげたい
②自分のものは自分で買いたい
③夫に何かあった時や、もし離婚するとなった時の安心材料

です。

ままり

仕事がずっと好きで続けてます😊旦那の給与だけで生活出来るっちゃ出来るけど、自分の将来の年金も不安だし、資格取得も考えてますし、何より家族以外にも自分を必要としていて、待っていてくれている人がいることがモチベーションですね😊😊
向いてない仕事を続けるのはしんどいですよね、、ご主人が賛成するなら辞めてもう少しお子さんが大きくなってから、働いても良いと思いますし😊💖

ママリ

パートですが、単純に楽しいしやりがいがあるからです!
それでお金も貰えるからラッキーって感じです💡

はじめてのママリ🔰

働いているという大義名分ですかね🤔
何故か専業主婦だと働いてない扱いされるので。
あと、共働きだと家事分担もできるし、夫に色々お願いしやすいです。
それと義母から会う度に仕事のことを聞かれるので答えるためですかね😂

仕事内容が向いてないと思うなら辞めてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

仕事をしている自分自身が好きなのと、今の仕事が天職だと思えるくらい大好きなことですかね😊