※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐜𝐡𝐨𝐧✩
ココロ・悩み

3人目の出産悩んだ方いますか。

3人目の出産悩んだ方いますか。

コメント

おけい

少し悩みました。
男女揃ったのと、迷いすぎて、占い師さんに見てもらいました(もともと占い好きなので、ついでに聞いた感じです(笑)

二人の人に占ってもらいましたが、二人とも、
産んでも産まなくてもどちらでもいいんじゃない?でした(笑)

でも、やはり私の中で欲しい気持ちがあり、
産むなら年齢的に大台に乗る前には産みたい。それまでに出来なかったら諦める!
と主人と話し合い、
今に至ります。(うまく計画通りに進んでくれました)

昔、先輩が三人目を妊娠した時になんで三人目を決心したのかを聞きました(当時、私は独身でした)

先輩は、(三人目が)欲しくなった時に産めないのは辛いと思ったからと言っていました。
あぁ、なるほどと妙に納得しました。

少しでも参考になれば幸いです(^^)

マミーピッグ🐷

悩みました!
来てくれたのに申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

でも、妊娠することってやっぱり奇跡だし、こんな私のことを選んでくれたんだと思うと大切にしなくちゃ!と思い出産しました!

生まれてみたら、めちゃくちゃ可愛いです!
溺愛ってこういうことなんだなってつくづく思います😅✨

めちゃくちゃ大変ですが、三人目生まれてから夫婦仲も凄く良くなって(以前も悪くはなかったのですが)毎日楽しいです(*^^*)

ママリ

妊娠ではなくて出産ですか?
3人目を妊娠してからは悩まず、楽しみに産むことしか考えませんでしたが、妊娠するまではかなり悩みましたよ!
年齢的なもの、仕事のキャリア的なもの、経済面、上の子たちとの兼ね合いなど、かなり悩みました!
それでも、授かりものではあるので最終的には、「いついつまでに妊娠しなければ諦める」として、妊娠を希望しました☺️

かなたん

私は4人目ですが、なかなか覚悟が決まらず受け入れられなくて不安で毎日どうしようって気持ちしかなかったです。
でも旦那が、妊娠するって本当に奇跡やし俺らを選んでくれたんやん。何で悩むの?って言われて何も答えられなかったです🙄