子育てしながら在宅で仕事しています。電話仕事で泣かれると困ります。バウンサーや抱っこ紐は嫌がるので、片手で抱っこしながら仕事するのが難しいです。泣かれない工夫を教えてください。
生後5ヶ月の子育てをしながら、在宅で仕事をしています。
電話をすることが主な仕事なので、子どもが泣いていると仕事はできません。
家事や用事を済ませる時に泣かれないために、どんな工夫をしているか教えて頂けますか?
ちなみにバウンサー、抱っこ紐は嫌がります。
電話しながらメモを取ったりするので、片手で抱っこしながらも難しいです。
どうか、泣かれないためのお知恵を貸してください。
- はよ(8歳, 11歳)
コメント
ぴよぴよぽん
家事をする時に、ズリバイであちこち行かれたり、泣かれると困るので、このベビーサークルを買いました❗️
楽天が安かったです❗️
あと、電話する時は、ソファの左端に座り、ひじかけにクッションを立てかけ、赤ちゃんの頭をクッションに乗せ、ふとももの上に赤ちゃんを寝かせています😅
寝返りしないように、気をつけています❗️
ritona
寝かせると最近
きせいをあげたりするので
静かにして欲しい時は
バンボに座らせてると
すごく大人しくしてます(^-^)
-
はよ
ありがとうございます!
うちの子もバンボだと5〜10分くらいは大人しくしています(^^)
が、10分では仕事が終わらないし、長時間バンボに座らせるのは良くないと聞いたので、どうしたものかと(>_<)- 8月16日
ぴよぴよぽん
たまひよの抱き枕になる授乳クッションです❗️
はよ
ありがとうございます(^^)
可愛いベビーサークルですね!
サークルはないですが、リビングから出られないようにゲートはつけています。
サークルの中では大人しく遊んでる感じですか?
自分の膝の上に座らせたり、寝かせたりしても泣くので、電話は難しいですが参考になりました!
ぴよぴよぽん
まだ昨日買ったばかりですが、今のところ大人しく遊んでいます❗️
クルクル回るボールなど、色んなおもちゃが付いているし、歯固めなども入れてあげたら、結構長く遊んでいます❗️
はよ
色々おもちゃがついていて、可愛いですね(^^)
おしゃぶりや歯固めも、口に入れてる間は大人しくなるけど2分くらいですぐ落としてしまって号泣してしまいます(>_<)