旦那が赤ちゃんを布団に置くのは可哀想と言い、スイングを検討中。食事中の赤ちゃんの対応やオススメ商品について教えてください。
生後2ヶ月の男の子の新米ママです。
最近、旦那が私達ご飯食べてる時、子供を布団に置いとくのは可哀想やと言います。
悲しい目でこっち見てると言ってるので、子供もそばに置いときたいとの事。
赤ちゃん本舗とか見に行き、スイング買おうかと迷ってます。
スイング購入された方、もしくはご飯中子供はどうしてますか?
オススメの物あれば是非教えてください\(^o^)/
よろしくお願いします(o^^o)
- kyg(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
miki1017
うちは寝返りするようになってから、バウンサーにのせるようにしました(^O^)
私が夕飯準備中もバウンサーを近くに置き作ってます(^^)
xxxJb_rk
ハイローチェアをそばに置いて乗せるのはどうですか??寝かせるから結局同じことですかね😅💦
旦那さん優しいですね😌旦那さんが抱っこしながら食べるとか💡
うちは結局授乳しながら食べたり長座布団に寝かせていました😌
-
kyg
コメントありがとうございます🌟
ハイローチェアも良いんですね☺️
初めての子供なんで、余計可愛くて仕方がないんだと思います😁
そうですよね😊
うちも授乳しながら食べたり、抱っこしながら食べたりしてます(o^^o)
子供がだんだん重たくなってるので、便利グッズを買おうと思って☺️
参考させていただきます\(^o^)/- 8月16日
yuri
ご飯中泣いちゃうのでしょうか?(^^)
赤ちゃんがご機嫌であればお布団でもなんとも思ってないのではーー\(^o^)/?
うちは、膝の上に乗せながらご飯食べたり、ベッドに寝かせておいたり、ネムリラでゆらゆらしたりしてます(^^)ぐずるので、最近は膝の上が多いかな💦
-
kyg
ご飯中泣かないです。
旦那曰く、ご飯中子供は悲しい目で見てるし離れてるので可哀想やとの事なんです。
ご飯食べてる時、そばに置いときたいと。
ネムリラは、初めて聞きました\(^o^)/
教えていただきありがとうございます(o^^o)- 8月16日
みのの
同じく生後2ヶ月の男の子の新米ママです!
うちも気になってました!
うちは旦那がご飯食べてる間は私が抱っこしてて私が食べてる時は旦那が抱っこしてます!…というのも、抱っこしてないとずーっと泣いてるので(。-_-。)
でも機嫌良い時はyuri4423さんと同じく布団に置いて食べてますよー(o´罒`o)♡
でもそれ以外方法ないですよね>_<
そのためにわざわざスイング買うのもなぁって思って💦
-
kyg
良かったです\(^o^)/
同じ方がいて(o^^o)
抱っこしてないと泣かれるのは困りますね😱
うちの子も甘え泣きして構って欲しい感じで泣いてます。
機嫌良い時は良いんですけどねぇ😆
スイングは、そばに置いときたいとの事で離乳食始まったらそこで食べさせようかと。
けど、必要ない時収納場所に困るのでどうしようかと考え中なんです。- 8月16日
結ママ
ご機嫌なら赤ちゃんがベッドでゆっくりしたり、一人遊びをする時間も大切だと思います!でも旦那さん優しいのでハイローチェアを買ってもいいかもですね👍🙆のちのち離乳食が始まっても使えますし😍
-
kyg
そうなんですね\(^o^)/
一人遊びも大切って事、旦那に言います(o^^o)
私は機嫌が良いなら別に良いかなぁと思ってるので\(^o^)/
ハイローチェアは、離乳食始まっても使えるんですね(o^^o)
早速見に行ってきます\(^o^)/
ありがとうございます🌟- 8月16日
りょうけい
うちの娘も今2ヶ月です♪
ハイローチェアもスクロールチェアもありますが、どっちも泣くので結局抱っこしながら食べるか、旦那が食べ終わるの待ってから私は食べてます(^_^;)
でもハイローチェアは食事用の椅子になるのであってもいいかもですね!近くに移動できるし。
うちの子は夕方特に泣くので、布団に寝せてられるのが逆に羨ましいです(苦笑)
-
kyg
そうなんですよね😖
いざ買って、泣いて結局抱っこになると思うと買うのも抵抗あるんですよね💦
収納場所とかにも困りますしね😖
夕方あまり泣かない代わり、昼寝とかあまりしないです。
寝ないのに何でこんなに元気あるんだろうと、ある意味凄いなぁと思ってるんです。- 8月16日
ひーこ1011
吐き戻しなどがあって心配な時は、ハイローチェアに乗せてダイニングテーブルの側まで連れてきますが、普段は隣の部屋のベッドで寝たまま食べてます(◍•ᴗ•◍)
旦那さん優しいですね!
うちは、電動ではないですが、上の子はハイローチェアに乗せてガラガラ押したり引いたりすると寝るので、お昼寝の寝かしつけに使ったりもしました(笑)
-
kyg
最近吐き戻しが少なくなってきてるので、寝かしても問題ないんですけどね😅
旦那が可哀想だと言ってるんです。
まだ1人しかいないんですが、2人目となるとやぱハイローチェアは必需品ですか\(^o^)/❓- 8月16日
-
ひーこ1011
私は里帰り中ですが、旦那は隣の部屋に寝かせてて大丈夫なの??(^_^;)て言います。同じですね(笑)
2人目だとベッドとかハイローチェアは必須ですね〜!
うちは上の娘がすぐつまずいて転んだりして危なっかしいので、高いところに寝せておかないと、踏みつけられたりしそうで怖くて怖くて(^_^;)- 8月16日
-
kyg
同じですね\(^o^)/
旦那って何でこんなに心配性なんでしょう?笑
それほど我が子が可愛いんでしょうね☺️
上の子いたらやぱ必需品なんですね\(^o^)/
やぱここは思い切って買います(o^^o)- 8月16日
こっこ
うちはバウンサー使ってます☆
食事で2人ともベビーベッドに背を向けていると明らかに不機嫌そうな顔をするので…(笑)
2人の真ん中に置いて、話しかけながら食べています☆
-
kyg
バウンサーも検討してるんです。
あれは重たくないので、持ち運び楽ですよね(o^^o)
やぱ、不機嫌そうな顔するんですね😅
うちの子は、構って欲しい甘え泣きしてます。
顔見ながら話しかけたりしてご飯食べたほうが子供にとっても安心するんですね😊💕- 8月16日
kyg
寝返り始まったら、近くに置かないと準備難しそうですね😱
やぱ、そう考えるとバウンサー良いんですね(o^^o)