コメント

ちー
私も来週連絡します。
最初は電話して時間取ってもらって、そこで話して書類書いて終わる流れになると思います。
電話の時点で退職する旨を伝えます。
ちー
私も来週連絡します。
最初は電話して時間取ってもらって、そこで話して書類書いて終わる流れになると思います。
電話の時点で退職する旨を伝えます。
「会社」に関する質問
うちの旦那バケモンか何かでしょうか??3人目にして本性なのか不信感出まくりです。 3人目にして急に私の出産がぁと在宅勤務の申請、会社でも通院の送迎と臨月入ってから仕事在宅勤務の申請ばかりしてます。 結局入院日…
職場復帰後、子供たちの連続なる体調不良で 全くと言っていいほど仕事に行けてません。 4月22日に復帰して1日働けた日は1日のみ、あと2日間は途中でお迎え、残りは全て熱で欠勤です。 この連休前も上の子熱出いけず、連休…
出産育児一時金の差額はいつ入金されましたか?? 出産費用が出産育児一時金以下だったため差額分は返されると思うのですが、一向に入金がありません。 2月末に出産をして3月中旬ぐらいに会社の健康保険組合へ書類の提出…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わっそーなんですね!!
下の子育休延長して...退職ですか??
復帰の話とかは事前に会社としてましたか?😭
ちー
1ヶ月くらい前に4月の復帰に向けて会社から電話来たんですが、このご時世ですが海外に行くことが決まるか決まらないかの瀬戸際で、そのことを一度話してます。
会社にも行って部長と面談してきました。
で、今週行くことが決まったので退職する流れになります。
はじめてのママリ
海外ですか...それは海外でなければ復帰はしたけど、海外だったら辞めるとは事前に言っていて...とかですかね?😭
どちらかというと、会社都合?で辞める感じですよね?
ちー
行けるか分からなくて決まったら言おうと思っていたので先日初めて言いましたよ。
いえいえ、自己都合退職です。
あ、私の夫が海外に行くかどうかだったんですよ。なので自己都合です。
はじめてのママリ
あっ旦那さんのほうがですか!!
ちーさんかとおもってました😭
お子さんは下の子だけ育休取得したって感じですか??
2人ともmaxで取得して復帰4年くらいしてなくてって感じですか?😭
ちー
2人とも取りましたので4年以上ですね。
はじめてのママリ
そーなんですね!!