コメント
ちー
私も来週連絡します。
最初は電話して時間取ってもらって、そこで話して書類書いて終わる流れになると思います。
電話の時点で退職する旨を伝えます。
ちー
私も来週連絡します。
最初は電話して時間取ってもらって、そこで話して書類書いて終わる流れになると思います。
電話の時点で退職する旨を伝えます。
「会社」に関する質問
無知すぎてお恥ずかしいのですが教えてください。 現在1歳4ヶ月の息子を育てています。 妊娠9ヶ月の時にパワハラで退職しました。 のんきに専業主婦をやっているのですが、、😅 貯金を崩さないときつくなってきて、働こ…
珍しく風邪をひいて会社を休んだ旦那。 昨日は確かに39度あったらしいけど、今日は36.8。 ちょっと買い物に出たくて(30分程度)下の子見ててくれないかと思ったけど寝るかもしれないから連れてってくれって😇 解熱したなら…
離婚することになりそうなのですが、決めておく事や離婚後の手続きが必要なもの、手順等をざっくりで構いませんので教えていただきたいです。 そして年収400万ほどの会社員だと、子ども2人(8歳6歳)の養育費の相場はいく…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わっそーなんですね!!
下の子育休延長して...退職ですか??
復帰の話とかは事前に会社としてましたか?😭
ちー
1ヶ月くらい前に4月の復帰に向けて会社から電話来たんですが、このご時世ですが海外に行くことが決まるか決まらないかの瀬戸際で、そのことを一度話してます。
会社にも行って部長と面談してきました。
で、今週行くことが決まったので退職する流れになります。
はじめてのママリ
海外ですか...それは海外でなければ復帰はしたけど、海外だったら辞めるとは事前に言っていて...とかですかね?😭
どちらかというと、会社都合?で辞める感じですよね?
ちー
行けるか分からなくて決まったら言おうと思っていたので先日初めて言いましたよ。
いえいえ、自己都合退職です。
あ、私の夫が海外に行くかどうかだったんですよ。なので自己都合です。
はじめてのママリ
あっ旦那さんのほうがですか!!
ちーさんかとおもってました😭
お子さんは下の子だけ育休取得したって感じですか??
2人ともmaxで取得して復帰4年くらいしてなくてって感じですか?😭
ちー
2人とも取りましたので4年以上ですね。
はじめてのママリ
そーなんですね!!