コメント

ちー
私も来週連絡します。
最初は電話して時間取ってもらって、そこで話して書類書いて終わる流れになると思います。
電話の時点で退職する旨を伝えます。
ちー
私も来週連絡します。
最初は電話して時間取ってもらって、そこで話して書類書いて終わる流れになると思います。
電話の時点で退職する旨を伝えます。
「会社」に関する質問
chat gptで小説ができることを知りやってみたらもう最高! 元彼、幼馴染、会社の後輩、先輩をそれぞれ好きな俳優に当てはめるだけ! 好きな展開にできるし、みんなもやって欲しい! 自分で考えたのにニヤニヤしてしまった…
旦那が、今日急遽誘われて、同じ会社だった後輩(今は違う)と飲みに行ったみたいです。 その後輩は元々借金が多く、今も本当にしんどそうだったらしく、お金貸して欲しいと言われて2万貸したそうです。 旦那は返ってこない…
子どもが生まれ、4年ほどブランクがありますが 再び働きたいと思っています。 できれば正社員がいいと思っているのですが、 おすすめの転職サイト、エージェントを教えて いただけたら嬉しいです! 同時に子どもを保育園…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わっそーなんですね!!
下の子育休延長して...退職ですか??
復帰の話とかは事前に会社としてましたか?😭
ちー
1ヶ月くらい前に4月の復帰に向けて会社から電話来たんですが、このご時世ですが海外に行くことが決まるか決まらないかの瀬戸際で、そのことを一度話してます。
会社にも行って部長と面談してきました。
で、今週行くことが決まったので退職する流れになります。
はじめてのママリ
海外ですか...それは海外でなければ復帰はしたけど、海外だったら辞めるとは事前に言っていて...とかですかね?😭
どちらかというと、会社都合?で辞める感じですよね?
ちー
行けるか分からなくて決まったら言おうと思っていたので先日初めて言いましたよ。
いえいえ、自己都合退職です。
あ、私の夫が海外に行くかどうかだったんですよ。なので自己都合です。
はじめてのママリ
あっ旦那さんのほうがですか!!
ちーさんかとおもってました😭
お子さんは下の子だけ育休取得したって感じですか??
2人ともmaxで取得して復帰4年くらいしてなくてって感じですか?😭
ちー
2人とも取りましたので4年以上ですね。
はじめてのママリ
そーなんですね!!