お仕事 育休後退職の報告方法について教えてください。直接や電話での経験を共有してください。批判は遠慮してください。 育休取得した後復帰せずに退職した方! どう会社に伝えましたか?? また、直接時間作ってもらって話した、電話で... などなど経験ある方教えてください! 育休取得して退職は良くないことということは理解しております。批判の意見の方は我慢してご遠慮ください。 最終更新:2021年2月13日 お気に入り 2 育休 会社 退職 復帰 はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ちー 私も来週連絡します。 最初は電話して時間取ってもらって、そこで話して書類書いて終わる流れになると思います。 電話の時点で退職する旨を伝えます。 2月12日 はじめてのママリ わっそーなんですね!! 下の子育休延長して...退職ですか?? 復帰の話とかは事前に会社としてましたか?😭 2月12日 ちー 1ヶ月くらい前に4月の復帰に向けて会社から電話来たんですが、このご時世ですが海外に行くことが決まるか決まらないかの瀬戸際で、そのことを一度話してます。 会社にも行って部長と面談してきました。 で、今週行くことが決まったので退職する流れになります。 2月12日 はじめてのママリ 海外ですか...それは海外でなければ復帰はしたけど、海外だったら辞めるとは事前に言っていて...とかですかね?😭 どちらかというと、会社都合?で辞める感じですよね? 2月12日 ちー 行けるか分からなくて決まったら言おうと思っていたので先日初めて言いましたよ。 いえいえ、自己都合退職です。 あ、私の夫が海外に行くかどうかだったんですよ。なので自己都合です。 2月12日 はじめてのママリ あっ旦那さんのほうがですか!! ちーさんかとおもってました😭 お子さんは下の子だけ育休取得したって感じですか?? 2人ともmaxで取得して復帰4年くらいしてなくてって感じですか?😭 2月12日 ちー 2人とも取りましたので4年以上ですね。 2月13日 はじめてのママリ そーなんですね!! 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
わっそーなんですね!!
下の子育休延長して...退職ですか??
復帰の話とかは事前に会社としてましたか?😭
ちー
1ヶ月くらい前に4月の復帰に向けて会社から電話来たんですが、このご時世ですが海外に行くことが決まるか決まらないかの瀬戸際で、そのことを一度話してます。
会社にも行って部長と面談してきました。
で、今週行くことが決まったので退職する流れになります。
はじめてのママリ
海外ですか...それは海外でなければ復帰はしたけど、海外だったら辞めるとは事前に言っていて...とかですかね?😭
どちらかというと、会社都合?で辞める感じですよね?
ちー
行けるか分からなくて決まったら言おうと思っていたので先日初めて言いましたよ。
いえいえ、自己都合退職です。
あ、私の夫が海外に行くかどうかだったんですよ。なので自己都合です。
はじめてのママリ
あっ旦那さんのほうがですか!!
ちーさんかとおもってました😭
お子さんは下の子だけ育休取得したって感じですか??
2人ともmaxで取得して復帰4年くらいしてなくてって感じですか?😭
ちー
2人とも取りましたので4年以上ですね。
はじめてのママリ
そーなんですね!!