コメント

退会ユーザー
体調次第だと思いますよ!
無理はしないほうがいいです!ナースですが、結構切迫とかになる人いたので🥲

R
大丈夫かどうかは分かりませんが
友達は介護職で年子産んでました✨
-
じゅ
ありがとうございます!
人によるんですかね…- 2月12日
-
R
その人、その子供によるかなと‥
上の子は切迫早産で下の子は
普通に産んでいました。私は
両方働いていませんが下の子が
切迫早産になりました💦- 2月12日

退会ユーザー
お風呂の介助とかありますよね?
負担がかかるので
上司に相談してみた方がいいかも
-
じゅ
ありがとうございます!
今は、ホールで一部介助とかでおむつ交換してる時が少し怖いです…- 2月12日
-
退会ユーザー
ですよね、怖いですよね😂
言いづらいかもしれませんが上司には伝えて、おむつとか力仕事は無しにしてもらえるようにしたほうがいいかも。- 2月12日

甘党
私も介護職員の妊婦でした。
妊娠がわかった時点で入浴、排泄、移乗の介助は役割から外してもらいました。
何があるかわからないから怖くて💦

退会ユーザー
私も妊娠中、介護職員でした。
妊娠がわかってからは、何があるかわからないので、上の人に言って夜勤と入浴介助は外してもらいました(お風呂の誘導はしてました)。
ただ、その時、職員がいつもよりいない時期で1人見守りなんか当たり前。きついと言っても残業(2時間程)させられると言ったブラックでした😰
よく何もなかったなぁ…って思いますが私の職場、結構、妊婦さんでも働いてますよ。

みとね
三人目とも介護士で働いてました😊
どの施設にはよりますが、移乗など力がかかるのは不安であれば外して貰ってはどうですかね😌
じゅ
ですよね。なるべく無理はしてないんですけどおむつ交換とかしてて、そーゆーのが怖くて…
退会ユーザー
そうですよね不安ですよね😰
私もすごい不安でしたよ😰
上司にはなるべく早めに相談しておいたほうがいいですよ!