※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園での預かり時間が短く、保育料が高いため働くのが難しいですか?他のママはどのような時間で働いていますか?

幼稚園年少さんくらいのママ、みなさん働いていますか?
そろそろ働かなきゃと思っているのですが、幼稚園で預かってくれる時間が短く、お金を払えばプラスして保育してもらえるのですがあまりプラスにもならないなと…
みなさん、どのような時間でどのようなお仕事で働いていますか?

コメント

みるきー

私は働こうと思った矢先に妊娠したのでまた見送りですが、周りのママは飲食、スーパー、ドラッグストアなどが多いです😄
10:00〜14:00とか短時間でやってお迎えに来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちは他の幼稚園より時間が短くて、働けても10時30~13時30が限界で…でも、この時間帯だとなかなか働けるところもなく😅
    それ以上預かり保育もそれを考えると全然プラスにならなくて、みんなどうやって働いてるの?ってなってました😭
    他の幼稚園は9時過ぎから15時くらいまで行かせているのでしょうか?

• 2月12日
  • みるきー

みるきー

そうですね、それだとなかなか働くのは難しいですね💦
    在宅でクラウドワークスとかやってる人もいますが、私は疎いのでよくわかりません😅
    うちの園は8時過ぎから登園出来るので、預かりなしで8時半〜14時半まではいけます!
    私は専業主婦なので9時半ごろにノロノロと登園して14時過ぎにお迎えに行ってます😌

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園時間自分で決めれるのはいいですね😭✨
    別の園の友達に保育時間聞いたら、うちの園は短くない?と言われました😇
    働くにしても近くじゃないと無理だし、在宅ワーク調べてみますありがとうございます😂😂😂

• 2月12日
ちまこーい

夜勤して子供不在に寝てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤ですか!?よろしければ、どれくらいの時間働かれていますか?
    昼間が時間がないので、朝刊とか夜勤?みたいのもいいなと考えていました😀

• 2月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

介護なので、22時から7時で長いですが、週2だけ働いてます。それでも扶養はずれないか日数調節必要な感じで週1な時もあります。

子供がもし風邪ひいても主人に任せて出勤しやすいので、休みますって電話するのも減るのと長期休み預かりなしな園で夏休み休める職場探すが難しそうで夜の求人探しました。
    清掃か仕分け作業系で探してましたが、前職が介護だったので戻りました😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すごく参考になりました😀
    うちの子も咳鼻水なんかでちょこちょこお休みしたりするので、そういう意味でも休みにくいよな~と思っていました😅
    結婚前は、夜勤もしたことがあるので、そういう時間帯で仕事探してみようと思います🙇‍♀️

• 2月12日
もな💅🏻

妊娠する前はがっつり働いてて、9~14まで平日は働いてました👍
休みなかったんで預かり保育も週3くらいで使ってリフレッシュしてました!
月に64時間以上働いていたので、預かり保育は無料で使えましたよ👌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり無料はいいですね😭
    うちは普通に料金かかっちゃうので、短い時間で働いてもプラスにならないなと迷っています😅

• 2月12日
カブトムシ大好き息子

下の子が幼稚園に入り、落ち着いた6月から働き始めました!10時から14時まで、デイサービスで相談員やっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり10~14時くらいに働く方は多いんですね😀
    うちがその時間の間にお迎えなので、微妙に時間が合わず😅
    園によってこんなに時間が変わるとは、入れるまでわかりませんでした😂

• 2月12日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

わかります!説明会では保育時間しか教えてもらっていなかったので、時間に左右差ありますよね。

• 2月12日
なあ

今年長ですが
年少の下のクラスから幼稚園にいれて働いています。
延長保育は働いてた無償化対象になり免除されるのでそこまで保育料はかわらないと思いますよ!
わたしは
10時から15時で働いてて
子供はバスで帰ってきてます!
夏休みとかは預かりないのですべて休みにしてもらって子供にあわせてシフト組んでもらってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いていたら無料?とか免除?とかって最初聞いていたようなきがするのですが、まだよくわかっていないので月曜日にちゃんと聞こうと思います😂
    やはり延長しないと二時間くらいの仕事って中々ないですもんね😭

• 2月12日