※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

最近旦那が上から目線になってきたというか、なんかぞんざいな感じなん…

最近旦那が上から目線になってきたというか、なんかぞんざいな感じなんですが、旦那さんが付き合ってた時みたいに何でもちゃんと話聞いてくれるとか、文句言ってこない!って方、普段どうやってます?😓

急にやるとたぶんキレられるので、徐々に立場上になりたい…😅

何回か同じことアドバイスみたいに言うと、だから〇〇って言ってんだろ!何回も同じこと言ってきてうざい。って言ってきたり、何か言うとそんなの知ってるよ。って言ったり、あーはいはい。って言ったり。

立場上になりたいって言うというか、正直優しいから!ってだけで結婚したのに、優しくなくなったら良いところがみつけられません。
家事育児こんなに手伝ってくれる旦那さんいないよ!?優しすぎ!ってよく周りに言われますが、家事やってくれるのと優しいの別じゃないですか?😭やってくれるのは嬉しいけど、それってどっちにしろやらなきゃいけない事じゃん…?やらなくても良いけどプラスで何かやってくれるのが優しいって感じません…?🥺上手く言えないけど…違うか😵(専業主婦なので仕事して家事育児してもらって文句言えないけれど…)

付き合ってる時はどんな話も聞いてくれて、車道側歩いたり、運転中ブレーキする時手で抑えてくれたり、寒くない?って上着貸してくれたりしたのに🥺

前と同じような態度して欲しいってわけじゃないけど、変わりすぎてちょっと…😔

コメント

何もしてないです汗
今までと変わらない生活をしているだけですね。
上からというかそんなふうに変わったというのならそれが本性だったんだと思いますよ。

とはいえそういう人ほどガッツリ言われると小さくなってしまうタイプが多いので、普通に言い返せばいいと思います
あとはスルーとかですかね(笑)
うざいとか言われたら「わかんないから聞いたんじゃん😙」とか、知ってるよって言われたら「知ってたか!ごめんね〜😙」とか。
適当にあしらうと案外「え?こいつ急に素っ気ない…?」と不安になりがちだと思います(笑)

• サクラ

サクラ

言い返すと何故か、何逆ギレしてんの?と言われます😒

スルーは最近覚えました!笑
    何か嫌な反応されたら聞こえないチラッと見てスルーするとややヤバって思ってるようなそうでもないような?😂

素っ気ないのやってみようかな…前やったら素っ気なさすぎて怒ってるの?とか、もう俺のこと要らなくなった?別れる?とか言ってきたのですが、どうやったらちょうど良く素気なく出来ますかね🤣笑

• 2月12日

退会ユーザー

いやしてないけどww
    でいいと思います(笑)

スルーが1番効いてそうですね!
    素っ気ないのは「へー」とかではなく上記のように軽くあしらう感じ?がいいと思います。
    それで「俺要らなくなった?」みたいなこと言い出したら「だって色々言ってもいつもうざいとか知ってるよっていうから〜」と流せばいいと思います(笑)
    あとはもう全く同じようにやり返して嫌な奴になるとか?(笑)

• 2月12日
  • サクラ

サクラ

してないと言うと、してないのにそんな風になるわけない!って余計怒られます😂

うちの旦那、クソめんどくさくて、どれも悪いようにとるので、だって〇〇って言うから。とか言うと私の態度が悪いとかなんとか難癖つけてくるので、下手に反撃するとめんどくさくていつも黙ってるうちに態度が高圧的?になってきました😓

• 2月12日
はじめてのママリ

すごい褒めて伸ばしてます。
例えば、加湿器のお水いれてくれただけで
ありがとう〜😍やろうとおもっててん!そういう所すぐ気が付いて気が利くねぇ〜
くらい、言います。笑
褒めすぎやろ!って言われるけど、それは無視です。

まんざらでも無さそうですよ!