※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーとして5年間育てた娘を見守ることを楽しみにしていたが、再婚することでの幸せと同時に、自分だけで育て上げたかった気持ちもあるということについて悩んでいます。再婚後の生活に対する期待と不安が入り混じっています。

シンママです。
再婚する予定です。
ただ、シングルマザー5年間、わたしは出会いもなく、このまま1人で娘を育てていくんだと思ってたので、
高校生になる娘を見るのが楽しみで仕方なくて。
その時に立派に私はこのまま育てたんだって思えるのかなと思ってたんです。

無いものねだりですかね、子供も大好きな人と再婚できることが、本当に幸せなのに、ふと、自分でやり遂げたかったな、親に何一つ頼らずに頑張ってたのになと、ちょっと悔しいというか🥹矛盾ですが、、、

再婚してよかったという人と、しなかったらよかった、
よかったのは最初だけ、とかあるんですかね。
私の場合はシンパパさんと結婚するので、娘が2人になるわけで、倍に楽しみが増えます🥹💗

ちょっとしたつぶやきです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😭💝私も娘いますが、最近娘が赤ちゃん欲しいなパパ欲しいなということが多いですが出会いもないし、、、いつか素敵な出会いあるといいな😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうだったんですほんとに😭😭ずっと出会いあればなぁと願ってました😭😢
    素敵な出会い、ありますよ!私からその念を送っておきますね!!!

• 2時間前