※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもはどれぐらい食べるでしょうか?身長は平均で体重は平均以下。おやつは基本的にフルーツのみ。

うちの子、倍近く食べてます💦
…が身長はほぼ平均、体重は平均以下です。(検診の時に聞きましたが、増えてるので問題はないとのことでした。)
おやつは基本3時にフルーツのみで、あげない日もあります。

同じぐらいの月齢のお子さんはどれぐらい食べますか?

コメント

はじめてのママリ

そういうのは、あくまで目安なので気にしたことないです😅💦
その量だとうちは7ヶ月頃の量です😂

ご飯は半合・おかず2~3種類・汁物など大人並みに食べます!

たった今早めにおやつ食べましたが、ミニアメリカンドッグ2本食べて足りたいと言われ…お茶碗半分の白米食べましたよ🤣🤣🤣

身長81センチ、体重11キロの大きめです✨

• み

コメントありがとうございます✨
    私もあまり気にしてなかったのですが、今日のひとことがこれだったので「え?」ってなりました😂
    娘ちゃんよく食べるんですね🎵
    安心しました😊

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

一歳半ですが多分大人より少し少ないくらい食べてると思います!
私と同じくらい食べるので😅
間食は午前と午後にフルーツやお菓子など食べますが、身長は平均より少し大きめ、体重は平均以下です!

• み

ほんとですか!
    安心しました😊

• 2月12日

うちの子もそのくらいの時は大人の量の少し少なめを食べてました😅
元からよく食べる子なので自分の食べても私のご飯を狙ってきたりします😂
体重も平均以下なら問題ないのでは?太ってるなら話は別になると思いますが、、
うちの子は身長も体重も平均より上なので最近は少し少なめにご飯揚げるようにしてます、、太り過ぎなので‪w

• み

そうなんですね😊
    中々体重が増えないので完食するので食べさせてたんですが、多すぎ過ぎなのかと心配しましたが、安心しました🎵

• 2月12日

退会ユーザー

1番上の子は体重も身長も平均以下ですが下の子と同じ量食べさせてます!
    あんまり心配しなくても大丈夫ですよ〜
    食べれなかったら勝手に残すと思うので🙂

• 2月12日
  • み

凄く参考になりました✨
    あまり考えすぎないようにしたいと思います😊

• 2月12日