※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうまさん。
妊活

授乳中は無排卵になりやすく、妊娠も難しいでしょうか。排卵検査薬が陽性が続くので無排卵と思います。先月はタイミングが合わず、2人目希望です。

2人目希望なのですが、

排卵検査薬がずっと陽性続きなので無排卵だと思います。
先月は陽性陰性クッキリ分かれていたのですが
3日連続タイミングをとってもできませんでした。

1人目できる前に、自然妊娠で中期にダメになりました。
今の子はその後すぐ自然妊娠しました。
授乳中です。

授乳中はやはり、無排卵になりやすく
妊娠も難しいのでしょうか。

コメント

Mio

欲しいなら婦人科で見てもらってタイミング見てもらった方がいいと思います。

• おうまさん。

おうまさん。

どのタイミングで病院行けばいいですか⁇
    頻繁に通うことになるのでしょうか😲!?

• 2月12日
  • Mio

Mio

いつでも大丈夫ですよ!
    排卵しそうな日より1週間とかくらい前ですかね??
    頻繁に通うと思います

• 2月12日
  • おうまさん。

おうまさん。

ありがとうございます😊!
    排卵日しそうな日ではないですが、来週行ってみようと思います。

• 2月12日
🐰

私は上の子授乳中に妊娠しましたが、毎月排卵検査薬使ってタイミングとっても5周期かかりました😓
ママリで聞いたら排卵していれば妊娠することは可能だけど、授乳中のホルモンの影響で着床しにくいと言われました😮
なので無排卵だともちろん妊娠は難しいですが、毎月排卵していても確率は下がるっぽいです💦

• おうまさん。

おうまさん。

5周期もかかったんですね!
    毎月しっかり陽性陰性クッキリでましたか⁇
    やっぱりそうなんですね。
    結構頻回授乳でしたか⁇
    今月は無排卵ぽいので、来週病院行ってみようと思います。

• 2月12日
  • 🐰

🐰

5周期かかっても不妊の方と比べたら早いとは思うんですけど、上の子が一発だったのでなんとなく今回もすぐできる気でいてめちゃくちゃ不安でした😂💦
    毎月ちゃんと強陽性出てました!
    日中2〜3回、夜中4〜5回の頻回でしたよ🥲
    早めに考えているなら、病院行って今後のこと相談した方が安心ですよね❤️

• 2月12日
  • おうまさん。

おうまさん。

断乳は考えなかったですか?
    はい!早く何かしら解決してくれることを願ってます。。。
    2歳さ狙ってたんですが、難しそうです。

• 2月12日
  • 🐰

🐰

今回もダメだったら断乳しよう!と決めていた月に妊娠できたのですが、5wでつわり始まって添い乳も辛すぎて結局断乳しました😓💦
    できれば卒乳まであげたい気持ちでいたのですが、一瞬で心折れました。笑
    ゆくゆくは断乳する予定があるのなら、お子さんも1歳過ぎてるので思い切って今断乳してもいいのかなと思います…😭
    2学年差となると、今年の6月くらいがリミットですよね🥺

• 2月12日
  • おうまさん。

おうまさん。

そうなんですね。
    私は先月ダメで、断乳しよう!と思ったんですがおっぱいくれくれ!と可哀想すぎたのですぐ諦めました🤣笑笑笑笑
    でも日中はあげないように少しずつ少しずつ減らしてます。
    寂しくなかったですか?とっても寂しいんです😭😭😭笑笑
    そうなんです。
    リミットがあると焦ってしまうので、あまり焦らず気持ちに余裕持った方が出来るかな?と思いながらも焦ってしまいます😵

• 2月12日
  • 🐰

🐰

うちも何回も断乳を試みては諦めての繰り返しでした💦
    めっっっちゃ寂しかったですよー😂笑
    でもいざ断乳してみたら大変だったのは2〜3日で、1週間もしたら一緒にお風呂入ってもニヤニヤしながら「パイパイ😊」ってつんつん触ってくるくらいでした😂
    案外、授乳に依存してるのは親の方だったのかも…って思いました。。
    何事もいつかは卒業の日がきますもんね、今はやめてよかったと思ってますよ❤️
    わかります。焦ると余計出来なくなりそうですよね( ;꒳​; )

• 2月12日
  • おうまさん。

おうまさん。

返事が遅れてすみません。
    寂しいですよね。。。
    いやー!そうですよね!
    焦らずゆっくりのんびりやっていこうと思います。

• 2月13日
  • おうまさん。

おうまさん。

まだ濃くなりますよね⁇

• 2月13日