※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診で様子見中の方、3歳検診まで電話相談した経験がある方いますか?私も同様で、心配性で色々相談中。3歳検診で再度話し合う予定です。

一歳半検診で様子見になって、3歳検診まで保健師さんと電話相談?のようなものをしていた方いますか??
どういうことが気になり、どういうお話をしてきましたか?

うちの子も、一歳半検診で様子見になり、これまで2回、電話相談しております。
私が心配性で毎日色々検索してしまい、色々なことを相談させて頂いていたのですが、今のところまだ様子見という事で、3歳検診の時にまたお話ししましょうとの事でした!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、一歳半で引っかかったので、そこから療育に通い、3歳検診でも、療育に通ってますと言いました。お子さんは、発語が少なかったとかで様子見になったのですか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    療育に通っているんですね✨
    うちの子は、発語が「まんま」のみだったので一応様子見ということになりました。
    そのほかの指差しとかは問題なかったのですが…今は3語分まで出ています。
    お子さんは、一歳半検診ではどういった事で様子見になったのでしょうか?😖今はおいくつですか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み木が積めなかったことと、発語が少なかった事です。理解面も弱かったので、こちらからお願いして、療育に繋げてもらいました。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月です。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今はどんな感じでしょうか?

• 2月12日
カナ18

うちは電話相談ではないですが、半年毎にチェックしてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳のお子さんですか??
    どんなことをチェックしてもらってますか?😳

• 2月12日
  • カナ18

カナ18

次男です!
    一歳半検診のテストと似たようなことを聞かれたりしたりしました!
    パズルや積み木などは問題なかったですが、発語が出なかったです。家ではそこそこに話すようになってきてるので、大丈夫だろうと言われています!
    来月にまた診てもらう予定です!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも発語で引っかかったので同じですね😊
    ありがとうございます!

• 2月13日