※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠中で痔になり、出血が続いて心配です。同じ経験の方いますか?治るのか不安です。

妊娠中でおそらく痔になりました…。痛みはないのですが少し硬めのをしたところ昨夜からポタポタと音がするくらい出血して真っ赤になってます😓酸化マグネシウムを飲んでますがなかなか出てくれず。今日も朝しましたが、そこでもぽたぽた出血しました💦その後、便座に座っただけで開かれるから?か出血してしまいます💦

痔ってこんなにひどいんでしたっけ?💦いつになったら止まるんだろう、治るんだろうと思ってしまいます😓
同じような形いらっしゃいますか?😓

コメント

ナイキ

私は切れ痔です💦同じくマグミットも飲んでます!
便をした後に、拭くと血が付きます。傷が治らないうちに、また便をすると激痛です⚡️
でも出血がポタポタまではいかないので、ぴっぴさんの方が症状がひどそうですね😨

• ぴっぴ

ぴっぴ

最初は私も拭くと付くくらいでした!それからだんだんひどくなってます😭😭

• 2月12日
オトママ

私も出産してから、ぽたぽたなるくらいの痔です😭
病院に行かないと治らないですかね😭
一応市販の舌下錠は持っているのですが、、

• ぴっぴ

ぴっぴ

ぽたぽたなりますよね😭私、1人目出産後からかなり酷くて4ヶ月くらいの時に大腸カメラまでやりました💦💦小腸炎と直腸炎に痔というフルコースでした😅💦

• 2月17日
  • オトママ

オトママ

それは大変でしたね😱
    私の住んでいる地域に、肛門科がなく行くとしたら婦人科くらいしかなくて、行ってもいいものなのか悩んでいます😥

• 2月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

消化器内科とかあればそこで見てもらえると思いますよ(^^)私は消化器内科で診てもらいました😌

• 2月17日
  • オトママ

オトママ

消化器内科でいいんですね!!
    なかなか行く暇もないので、検討してみます😭

• 2月17日