※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る際の寝具についてアドバイスをお願いします。

2カ月の赤ちゃんがいます。最初はベビーベッド使っていたのですが嫌がったのでわたしのベッドと壁の間に長細い抱き枕を置いて赤ちゃんはベビー布団と毛布をかけて寝ています。

わたしは主人のベッドと自分のベッドの間に寝てますがすき間があって背中がめちゃくちゃ痛いです💦

一緒に寝ている方どんな感じで寝てますか?🙄壁との間にもう少し細いクッションあれば赤ちゃんと同じベッドで眠れる気はします💦窒素とかも心配なので是非アドバイスお願いします💦

コメント

𝚖𝚒𝚒

その頃は寝返りとかも出来なかったので普通に同じベットで寝てました!
寝返りして動けるようになってからは危ないので、私は床に布団敷いて寝てます!

ななみ

シングルベッド2個並べて寝ておられる感じですか??
うちも息子が1歳頃はそれしてました😁✨ベッドとベッドの隙間は木で台みたいのを作ってフラットにして、布団をベッドに対して横向けに敷いて、自分達はベッドの向きに合わせて寝てました😆😂

ベッドの頭側にダブル布団、足の方にシングル布団を置いてたので布団の継ぎ目は腰あたりに来てたと思います😁

ベッドの頭側に主人、真ん中に赤ちゃん、足元に私って感じで寝てました♪

にしこ

お二人ともご意見ありがとうございました❣️