※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくはる
妊娠・出産

妊娠中のお腹の出方について、伸びやすい方の特徴について相談です。先生に「伸びやすいお腹」と言われて気になっているそうです。

お腹の出方について

素朴な質問ですが、妊娠中お腹の伸びやすい、出やすい方ってどんな特徴がありますか?

この前の診察で初めて診察してもらった先生に伸びやすいお腹だね〜!と言われて気になってしまって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

特徴というのが分かりませんが、ただ皮膚が柔らかいって事じゃないんでしょうか?😳

• さくはる

さくはる

なんですかね?
    経腹エコーに入る前にパッとお腹を見て言われたのでビックリしてしまって😅

• 2月11日
AYUMii☺︎︎︎︎

伸びやすいとは言われませんが、1人目も2人目もお腹がすごく大きく(私自身は151cmのチビですが)、大きくなる体質だねー!と言われました😅

• さくはる

さくはる

そうなんですね!
    大きくなる体質ってなんですかね😅?

• 2月11日
  • AYUMii☺︎︎︎︎

AYUMii☺︎︎︎︎

私も腹筋なんて無縁だから大きいのかもです…😂

• 2月11日
  • さくはる

さくはる

そうでしたか😂笑
    ただでさえ切迫気味なのに赤ちゃん大きくなるって言われてかなりびびってます💦

• 2月11日
mini

腹筋が弱いとお腹でやすいです🤣アスリートとかはあまりお腹出ません。

• さくはる

さくはる

なるほど!たしかに、腹筋はもともと全然ないのでそれは納得です👀!!

• 2月11日