※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
妊娠・出産

双子が出来る確率は??双子で早産だった人で不安はありましたか??

双子が出来る確率は??
双子で早産だった人で不安はありましたか??

コメント

そらc

双子の確率はわかりませんが・・
双子でなくても早産は不安ですよ。

なしこ☆

双子の確率は1%で一卵性の双子は0.4%らしいです。
子宮は1人用だし、早産は当たり前だと思ってました(^^)
妊娠中毒症や双子のバランス崩れて亡くなる事が怖かったです。一か月入院して36週で緊急帝王切開になりました。

想・煌のママ

こういう質問、とても不愉快です。

• わこ

わこ

すみません。私が双子ママなので気になって聞いてみました。

• 8月22日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

そうだったんですか?
    ご自身が双子産んでるのであれば、ある程度分かってるとおもうのですが?

• 8月22日
  • わこ

わこ

なかなか情報が錯乱してて何が本当なのか分からなくて!!
    今は小学校に入学式して元気ですが1人が内斜視で病院に行ったほうがいいのでしょうか??

• 8月22日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

確率はあくまで確率なんであまり気にしなくて良いんじゃないでしょうか?
    学校にはいる前の乳幼児検診ではなにも言われてませんか?
    いままで言われたことないのなら気にしなくて良いかと思いますが、ご自身が先生に質問したことはないのですか?
    私は気になった事は気が済むまで聞くのですが、斜視や斜位は早めに対処しないと治らないとか手術になるとかありますよ。
    気になるなら病院行かれてください。

• 8月22日
  • わこ

わこ

ありがとうございます!
    さっそく眼科に連れていこうと
    思います。入学前検診では指摘されなかったのですが最近酷くなってきてる気がして。
    明日でも眼科と小児科に連れてってみます。ありがとうございました。

• 8月22日