※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんで、運動神経が悪いとはどのような状態でしょうか。逆に運動神経がいい場合はどのような状態なのでしょうか。

2〜3歳のお子さんで、運動神経が悪いというのは例えばどんな感じですか❓笑

逆に運動神経がいいというとどんな感じなんでしょうか🤔

コメント

ママリ

悪、ジャンプできない、走れない

良、ジャンプはもちろん片足立ちができたりケンケンができるとかですかね〜

うちの子悪いです。

• のんのん

のんのん

わかりやすい回答をありがとうございます😊
    一人目なので比べる子がおらず…
    となると息子は運動神経がいい方かもしれません!

• 2月11日
みっちゃん

ボールの投げ方が変、よく転ぶですかね😅
運動神経いいのは一人でブランコ登って漕げる、興奮して走ってもコケない、平均台もスタスタ歩けるとか!

• のんのん

のんのん

なるほどです!転びやすいかどうかも基準の一つですね💨
    ありがとうございます😊

• 2月11日
はるちゃん

運動神経が良い悪いというよりは活発かどうかかなと思います😅体を動かすのが好きな子は、たくさん走ったりジャンプしたり、コツを掴むのも早くて新しい動きもできますよね。
おとなしい子はあまり走ったりしないし、体を使うのがゆっくりというか慎重で、新しい動きもあまり挑戦しないイメージです。

• のんのん

のんのん

あまり走らない子もいるんですね!😲
    確かに体を動かすことが好きじゃない子は走らないかもですね🤔

• 2月11日
そら

走り方ですかね〜
走るって、全ての運動の基本な気がします😊
運動神経がいい子は、ちゃんと腕振って軽やかに走りますか、運動神経あんまりな子は、腕降らないとか、ぼてぼてって感じの重たい走り方してるなと思います😊

• のんのん

のんのん

息子はもう走るのが早くて、私も必死に走らないと追いつかないくらいなんです😂
    これはきっと運動神経は悪くはないんですね笑

• 2月11日