※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体力おばけで本当に寝ない子いますか?本当にイライラが止まらないし一生…

体力おばけで本当に寝ない子いますか?
本当にイライラが止まらないし一生起きとけと思います。
自宅保育で3歳半、1歳半過ぎたくらいから昼寝なしです。8時半頃起きて、午前中外で2時間遊ばせても22時頃まで1回も寝ないです。今日は水遊びしたからか、1時間弱昼寝しましたがそのせいで今もまだ起きています。限界でトイレに逃げました。家でも汗だくになるくらい走り回っているしもう限界です。寝なさい!!!!!って怒鳴りつけてしまいます

コメント

よっしー

同じですー😂
自宅保育、尊敬しかないですー🥺

男の子はやはり体力があってお昼寝なしでも大丈夫な時がありました。
2歳過ぎてから?またお昼寝が必要になり3歳頃は16-18時ぐらいで寝てたので夜寝てくれず22-23時寝かしつけです💔
毎回寝かしつけに疲れちゃうので早めに起こして、早めに公園へ行ったり(8時過ぎ)、土日は朝から出かけるようにしました。

我が家は4歳の今が一番話聞かなくて、常に私が怒っています💦3歳の時は頑張って寝かそうとしてましたが今はもう放置したり、見捨てるモード(じゃあパパママ達は先に寝てるねーと言って電気を暗くして一人で寝てね)に入って自分判断でやってもらってます😂
イライラしちゃいますよねー!!!

• ママリ

ママリ

体力あるのは男の子ならではなんですね…
    放置で寝ますか??😭放置しているとおもちゃ取りに行こうとしたりずーっとゴロゴロ起きてて私がさきに寝落ちして2時頃目が覚めると寝てるパターンが多いです😭
    ほんとイライラします!!!

• 56分前
  • よっしー

よっしー

マンション住みでリビングの隣の部屋を寝室にしてるので寝たくなったら自分で移動できます👍
    放置すると一人だと寂しいので結局寝室に移動してきます。寝かしつけのパパママが先に寝落ちするパターンですがみんな寝室で寝てるので結果オーライです😎笑
    あとはパパが夜間トイレで起きるのでそのタイミングで子供達を正しい場所に位置修正しています笑

• 16分前
なたん

毎日お疲れ様です( ᴗ ᴗ)"
今までの生活リズムもありますし
ママが大変ではあると思うのですが、
1回めちゃくちゃ早起きさせてみてはいかがでしょうか?朝5-6時台です!
あとはトランポリンおすすめです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭無理やり起こすという感じでしょうか!!頑張って早起きして今度やって見ます!
    トランポリンも検討します🥹

• 55分前
ままり

うちの子も少し前から昼寝しなくなりました😱
なので朝は7時とかに起こして水遊び、湯船に入らせる、公園または家のなかでいっぱい遊ばせるのをしてます!
息子の場合は眠いのに寝たくないが勝ってグズグズするので厄介です😇
毎日のようにもー早く寝てよー!!って怒ってます...
朝もう少し早く起こしてみてもだめですか?

• ママリ

ママリ

朝私もなかなか起きれなくて8時半前後になってしまうのですが、頑張って早起きしてみます😭
    昼寝もしてしまうし私のが体力なくて情けないです…
    グズグズしんどいですよね🥲怒っちゃうの同じで安心しました…

• 50分前
  • ままり

ままり

子育ても家事もってなると体力持っていかれますよね😭
    私も寝かしつけしてるのに自分が先寝ちゃうこと多いです😭
    寝ないでベッドうろうろしたりずーっと喋ってたりでもういい加減にして!って怒っちゃいます😣

• 46分前