※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるみん🦙
家族・旦那

吐き出すところがないので言わせてください。車の点検から帰ってきた夫…

吐き出すところがないので言わせてください。

車の点検から帰ってきた夫。
「車検とタイヤ4本の交換で30万くらい用意しといて」

…さ、さんじゅうまん!?!?
はぁ…😞💨お金ないくせに普通車とか買うからだよ。あ~ぁ、日々ちまちま節約してるのがバカバカしくなる🤷

コメント

はな

30万は萎えますね💦ディーラーですか?
うちもタイヤ変えてくるからお金用意しててって普通に言います。。

• ゆるみん🦙

ゆるみん🦙

ディーラーです😩
    私は車検も安いところで済ませてますが、夫はディーラーじゃないとどうとかこうとか、つべこべ言ってます🤷

• 2月11日
やんちゃボーイズのママ

車検とタイヤ交換でそんなにかかるんですか!!
うち、タイヤ交換は3000円くらいで済んでいて、車検も何回か分のパックになっているのを最初に払っているので車検時、費用かからなかったような気がします。オイル交換とかあれば別ですが、

• ゆるみん🦙

ゆるみん🦙

タイヤ4本の代金も入っているみたいです💦前回の車検で17万くらいかかったので、もう本当に恐ろしいです😭

• 2月11日
  • やんちゃボーイズのママ

やんちゃボーイズのママ

タイヤを新しく交換するって意味だったんですね💦💦
    確かにタイヤを新しくするとそのくらいかかるかもです。ディーラーさんにうまく誘導されて新しいタイヤ買わされたのかもしれないですね😅

• 2月11日
  • ゆるみん🦙

ゆるみん🦙

まだ見積もりの段階らしいので、うまく誘導しかえして、ディーラーでさせないようにしたいと思います👍‼️

• 2月11日
Y

うちは新車で買って初めての車検だったので一応ディーラーにお願いしましたが。ディーラーでタイヤも買うとバカ高いと分かってたので、タイヤだけENEOSで買えて車検出したのでそんなにかかりませんでした💦
30万は萎えすぎます、😢😢😢

• ゆるみん🦙

ゆるみん🦙

本当ですね💦ディーラーでタイヤ買うと、バカ高いです🤣説得してカー用品屋さんでタイヤ買わせます💪‼️

• 2月11日