なかなか寝ついてくれない娘にイライラしてしまいます。2歳です。暗い&…
なかなか寝ついてくれない娘にイライラしてしまいます。
2歳です。
暗い&静かな場所しか寝られず、
昼寝なしだと夕方ギャン泣きになるので
頑張ってお昼寝の寝かしつけをしています。
夜は夫にベビーモニターで寝かしつけの様子を見られているので冷静に寝かしつけできるのですが、
夫がいないお昼寝の寝かしつけは、時間がかかると
「早く寝ろって!!」と強い口調で言ってしまい、お尻をペシっとしてしまうことがあります。
わー、やってしまった、と反省と後悔が押し寄せますが、その時のイライラはどうにもできないです。
この前までホルモンの薬を飲んでいて、
割と心が穏やかに保てていたのですが、副作用が出てしまい、薬を中断した途端、またイライラしてしまうようになりました。元々、PMSのイライラがかなり激しいタイプです。
この状況変えるために、また別の薬を試した方がいいと思いますか?みなさん、毎日穏やかに寝かしつけされてるんでしょうか。
- ママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はもう車で寝かしつけてます!
午前中に外で遊び倒して上の子の幼稚園のお迎えの時に車で寝かしつけてます。
たまに失敗して夕方に寝てしまうこともありますが、1時間後くらいですぐ起こしてご飯食べさせてます。
もちろん寝る時間は遅くなるけど仕方ないかなという感じですね💦
コメント