コメント
きりん
うちは、今はお迎えが基本18:30前後なので。
19時帰宅
19:30夕飯(一緒に)
21時お風呂
22:30までには寝たい!
夫は早くて20時帰宅。なのと、減量を医者から言われてるのもあるので、別で食べてます。
子供が1人のときは、娘が少食&偏食だったこともあり、食材を無駄にすることが多かったので、割高ですがコープデリの料理キット頼んだり、お弁当頼んだりしてました😄
帰ってから作ることは簡単なもの以外はないですね💦
ほぼワンオペに近いので😒💦
夫が早い日は、別に食べるのにももう一つ理由があり、子供が先に食べ終わったら交代制でゆっくりごはんを食べるためです!
我が家は、私が接客業で土日祝も関係なく仕事のため、休日におかず作り置きとかもなかなか出来ないので、申し訳ないけどお惣菜買ってきたり、冷食チンも多いです😒💦
はる
18時に子供と同じの食べますよ!
17時早いですね!
後から大人が食べる時欲しがらないですか?
-
えびす
ありがとうございます🥺
今は育休中で比較的時間あるので早い時間になっちゃってます😅
今は子どもは17時〜18時に食べさせて、19時風呂、21時くらいに寝るので、自分のご飯を21時以降に食べてました😂
ご飯一緒に食べると大人の欲しがって自分のご飯食べず、私のご飯も中途半端で😰
仕事復帰したら帰宅が18時くらいになるかと思っています‼️
仕事復帰したあとは寝かしつけした後そのまま寝落ちしそうだし、子どもと一緒に食べた方が効率的ですよね🤔- 2月11日
-
はる
私お腹ペコペコなるので働く前も18時に食べてましたよ!旦那の帰り遅くても18時半までしか待てないです笑
18時夕飯、少しゆっくりして19時頃から洗い物、19時半頃から旦那と子供風呂、20時頃から私風呂、髪乾かして歯磨きして21〜22時に子供も私も寝ます!
私の寝る時間は独身の頃から変わってないです!夜更かしは大晦日だけと決めてます!- 2月11日
-
えびす
なかなか寝ない時とかお腹空きすぎてやばいです😂
夫の帰宅が21時以降なのでほぼワンオペになるんですが、寝かしつけまでしっかりやれるか不安です😭
なんとか頑張ろうと思います✨✨- 2月11日
-
はる
我慢するのすごいです!
空腹耐えれませんw
旦那の帰り遅い時は先に寝てます(笑)
寝たふり作戦で寝かしつけてそのまま寝落ちです!- 2月11日
-
えびす
うちも寝たふり作戦です!
でもこちらも眠くなり😂笑
そっから起きるのがきつくて😭
ご飯一緒に食べる練習はじめます😂- 2月11日
-
はる
それから起きるのきついですよねー(笑)
なので旦那遅い日の旦那の分の洗い物は次の日の朝してます。- 2月11日
-
えびす
そうなんです😂
洗い物を次の日に回してしまうことが多々あり😂
今は育休なんで午前中に洗ってるんですが、仕事行き出したら早起きして洗わなきゃですよねー😭- 2月11日
-
はる
仕事行きだしたら何時起きの何時に家出る予定ですか?
私は21〜22時に寝て4〜5時過ぎ目覚める、5:40頃まで布団でスマホタイム、それから起きて洗濯回し、弁当作り、6時旦那起こして一緒に朝ごはん、洗濯干して7時子供起こして朝ごはん、洗い物、8時に家出てます!- 2月11日
-
えびす
仕事行き出したら、6時〜6時半起きの8時出をイメージしてました‼️夫婦、子どもの弁当作りは無しです!
やはり早起きして家事をやって出るべきですかねー😂
朝が弱く😭- 2月11日
-
はる
子供の弁当はなく大人のだけです!
夕飯作る時に弁当のおかずも作っておいて朝はチーンして詰めるだけにしてますよ!隙間あれば冷食も入れてます。
早く寝ると自然に目覚めませんかね?(^^)- 2月11日
えびす
ありがとうございます🥺
手軽に作れるものを一緒にって感じですね😊✨✨
実際仕事終わって帰ってきて、ご飯作るのにそんな時間かけられないし😂
と思って悩んでました💦
今は子どもを寝かしつけた後夫が帰宅して21時以降に自分のご飯食べてますが、これからは子どもと先に食べた方が良さそうですね🤔
きりん
そうですね、たぶん、確実に寝かし付けの時に一緒に寝落ちします。
なので、結構夜は子供は納豆ご飯と卵焼きとお味噌汁は手作りで、後はお惣菜買ってきてとか、生協の幼児食の冷食チンして出す。とかが多いです😅💦
夫も基本ごはんと納豆と味噌汁(レトルトOK)があれば良い人なので、かなり手抜きです😁
お迎えの時、先生やママ友と立ち話したり、イヤイヤですんなり帰れなかったりすると、思い通りの時間には帰れないので😒💦