通信教育の体験談を教えてください。現在は保育園で、幼稚園入園予定。モコモコゼミのプチコースを受講中で、プレコースに進む予定。他のドリルも検討中。ポピーやがんばる舎のすてっぷを検討中。
通信教育について、体験談を教えてください🙏
小学校受験は考えておらず、今は保育園ですが、満3歳児クラスから幼稚園に入園予定です。
今、モコモコゼミのプチコース(1〜2歳児)を受講しています。そのままプレコースにあがろうと思っていますが、ドリルのようなものを追加で検討しています。
保育園に行っているため、今はモコモコゼミと市販のドリルをときどきするぐらいですが、年齢が上がるので親の私も頑張ろうと思っています(笑)
ポピーやがんばる舎のすてっぷを検討していますが、他にもこれがいいよ!とかあれば教えてください😄
※チャレンジはおもちゃが増えるので考えていません。
あと、年中からはまなびwithをとろうと思っています。
- ゆうな(3歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
うちはz会することにしました。(資料と体験版が届き、まだ本格的には開始してないですが)
理由は幼稚園がお勉強系幼稚園で自宅でも座ってお勉強するなら体験をさせてあげたいと思ったからです。
あとは「あと伸び力」と言ってプリント学習のようにすぐに目に見える成長には繋がらないけど「学びたい意欲の土台作り」に繋がるそうです。勉強以外のところで得た経験と、勉強で学ぶ知識が重層的に折り重なり、思考力や問題解決力が高まっていくそうです。すぐに理解できることは、新しい事柄を自分が経験したことに関連付けて理解してします、と書かれてました。
体験のワークとお勉強ワークもついて、親向け冊子もあります!ただ体験ワークは薄いみたいですね。
今までこどもチャレンジしていたため、本屋で売っているしまじろうのワークはずっとしてます。
咲や
まなびwithもZ会もしまじろうも市販ワークありますよ
しまじろうは年少位までですが😅
年少からZ会をやらせていますが、年少に関しては先取り学習は可能だと思います
年中からは難易度が上がるので、子供によっては先取りは難しくなるかもしれません
しまじろうは年中からおもちゃ無しコースもあります
高いですが学研や公文も通信あるらしいです
コメント