※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

3か月2週目でおもちゃを握ったり寝返りしないことに心配しています。遅いでしょうか?

3か月2週目です。まだおもちゃを自分の意思で握ろうとしたりしません。寝返りも、首すわりもまだです。遅いですかね(>_<)?

コメント

@おまつ

その子のペースなので遅いとかはないですよ٩(●˙▿˙●)۶
ゆっくり見守ってあげましょう✨

• ちゅーたん

ちゅーたん

ありがとうございます!
    周りの方の質問など見て、あれ?と思っちゃって(>_<)
    のんびりさんなんだなって見守ります!

• 8月15日
♡かれんママ✩°。⋆

娘は3ヶ月入った日に寝返りしましたが、目が離せなくて大変です><。
まだ赤ちゃんでいて欲しいって思います(´;ω;`)

その子、その子のペースがあるので全然大丈夫ですよ(*´ω`*)
5〜6ヶ月頃の赤ちゃんが寝返りの練習してる姿を見た事あります✩

ちゃんりー☆

私の娘は寝返りを完璧に出来たの、7ヶ月ぐらいですよー😊
友達の子供は、10ヶ月で寝返りしたそうです!
子供によって成長はそれぞれだと思いますよ!
子供のペースに合わせましょ♪

ゆいころがし

うちはもうすぐ4ヶ月ですが、
寝返りはあと一歩、首すわりはまだまだ、オモチャは私が持たせたら握ります。服や私の眼鏡などは握ったり引っ張たりします!

うちの子もこんな感じですが、健診では大丈夫だったので🎵

音

4ヶ月半ですが寝返りまだですし、おもちゃは持たせると何とか持つけどすぐにポイです。首座ったのは3ヶ月半くらいですよー。

いくみちん♡

うちの子も首すわりまだですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
もうそろそろって感じです( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
その子その子で違うので、大丈夫ですよ( •̀ᴗ•́ ) ̑̑

3ヶ月半のうちの子も全く同じです!
子どものペースがあるのはわかりますが、2ヶ月で据わりましたーとかって投稿見ると、遅いのかと心配になります>_<
今日小児科の先生が確認してくれましたが、据わるのまだまだらしいです…。
お互い、我が子の成長を楽しみに見守りましょう(^o^)