※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援センターに行った時、読み聞かせが始まるので、見に行こうと思い、…

支援センターに行った時、読み聞かせが始まるので、見に行こうと思い、子どもを膝に座らせようと思ったのですが、座ることはなく、他のおもちゃの方へ...
他の子(うちの子より月齢が小さいか、女の子だから?)は膝に座ってるのになーなんて思いながら、うちの子は、絵本よりもおもちゃで活発に遊ぶ方が好きなのかな?とも思ったのですが、このくらいの月齢だと落ち着きないのが普通ですか?💦

コメント

さらい

めちゃくちゃ普通です    

はじめてのママリ🔰

1,2歳だとまだ絵本より興味がある方に行ってしまうのは普通だと思います!
息子も2歳になっても支援センターなどの読み聞かせは気が向いた時しか座って聞いてなかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しましたー😮‍💨!
    読み聞かせは絵本好きな子くらいですかね?
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本好きか人見知りしない子は親のそばにいるかもですね!
    娘は人見知りなので側を離れなかったですが、息子は人見知りしなくて好きなところに自由に行ってました😂
    3歳頃から落ち着いて集団生活もできてます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人見知りしないと、自由に動き回りますよね😂
    ありがとうございます😊

• 57分前
はじめてのママリ

大丈夫です😂♡♡
1歳ならそんな感じまだまだ全然普通だと思います✨
わたしも息子連れてそうゆう会に行くと、居てくれない...‎( ꒪⌓꒪)。で、周りの子はできてるのになぁ😭...と悲しくなったりもしてましたが、
まだまだこれから成長していく段階なのだと🥺おもいますよ✨
座ってられなくても大丈夫です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと焦りましたが、そう言っていただけて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女の子は座ってますよね😂
私も上の娘は大人しく座る、下の息子はウロチョロ…
支援センターは不思議と女の子率高いから皆座ってるようにみえるけど、1歳男の子だとウロチョロするのはあるあるかもです。
2歳すぎたら、かなり落ち着いてきましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳過ぎなんですね!
    今は自由に動いてくれーの気持ちです(笑)
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ことり

間違えて消してしまいました🙇‍♀️
2歳くらいで周りを見て合わせるようになり、3〜4歳くらいで落ち着いてくる、、と個人的には思います!
その子は落ち着いてるのかもしれないし、もしかしたら人見知りや場所見知りで親御さんの膝の上でじっとしてた、、、とかもあるかもしれないので、まだまだこの月齢なら!とは気にしなくていいかなと思いました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに人見知りの子はおとなしいですね!
    うちの子、人見知りしないのでそれもあるかもしれないです!
    ありがとうございます😊

• 1時間前